Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33612-2015; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass (Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов) ГОСТ ISO/IEC 19788-3-2015 Информационные технологии. Обучение, образование и подготовка. Метаданные для образовательных ресурсов. Часть 3. Основной профиль применения Information technology. Learning, education and training. Metadata for learning resources. Part 3. Basic application profile (Основная цель стандарта ISO/IEC 19788 состоит в том, чтобы определить элементы метаданных и их признаки для описания образовательных ресурсов. Это включает наборы правил, которые управляют идентификацией элементов данных и спецификацией их признаков. Стандарт ISO/IEC 19788 обеспечивает описание образовательных ресурсов элементами данных и ресурсами, непосредственно связанными с ними) ГОСТ 33676-2015 Материалы и изделия из пеностекла теплоизоляционные для зданий и сооружений. Классификация. Термины и определения Cellular glass thermal insulating products for buildings and constructions. Classification. Terms and definitions (Настоящий стандарт распространяется на материалы и изделия из пеностекла, предназначенные для тепловой изоляции жилых, гражданских, промышленных зданий. зданий и сооружений специального назначения, и устанавливает классификацию в соответствии с областью их применения, а также термины с соответствующими определениями)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336122015
5 Правила приемки
5.1 Приемку консервов осуществляют по количеству и качеству в соответствии с нормативными
правовымиактами, действующими натерриториигосударства, принявшегостандарт, ивсоответствии с
настоящим стандартом.
Консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя не менее 11 сут в условиях
хранения при температуре от 0 °Сдо 20 °С иотносительной влажности воздуха не более 75 %.
5.2 Консервы принимают партиями.
Партиейсчитаютопределенноеколичествоконсервоводногонаименования, одинаковоупакован
ных, произведенных (изготовленных) одним изготовителем в определенный промежуток времени,
сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость
консервов.
5.3 Массовую долю жира топленого свиного и шквары, указанную в 4.3.1, контролируют в каждой
партии консервов по технологическим (рецептурным) журналам предприятия-изготовителя. Результа
ты контроля предъявляют по требованию контролирующей организации или потребителя.
5.4 Показатели массовой доли хлористого натрия (поваренной соли), величины кислотного и
перекисногочисел, микробиологические и органолептическиепоказателиопределяютв каждой партии,
атакже по требованию контролирующей организации или потребителя.
5.5 Показатели массовой доли жира, массовой доли влаги изготовитель определяет с периодич
ностью. установленной в программе производственного контроля (рекомендуемая периодичность кон
троля не реже одного раза в 20 дней), а также по требованию контролирующей организации или
потребителя.
5.6 Порядокипериодичностьконтролясодержаниятоксичныхэлементов,антибиотиков, пестици
дови радионуклидовустанавливаетизготовительпродукциив программепроизводственногоконтроля.
5.7 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации,
связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и
попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их
наличии в продовольственном сырье.
5.8 При отрицательных результатах испытаний хотя бы по одному показателю качества партия
консервов приемке не подлежит.
5.9 Идентификацию консервовпорецептурномусоставу на соответствиетребованиям настояще
го стандарта, гистологическую идентификацию сырьевогосостава консервов и исследования на содер
жание ГМО при подозрении на фальсификацию консервов проводят по требованию контролирующей
организации или потребителя.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб и подготовка к испытаниям — поГОСТ 26671, ГОСТ 8756.0.
6.2 Общие правила микробиологического анализа — по ГОСТ ISO 7218.
6.3 Методы отбора пробдля микробиологических анализов — по ГОСТ 31904.
6.4 Отбор пробдля определения радионуклидов поГОСТ 32164.
6.5 Подготовка проб для микробиологических анализов — поГОСТ26669.
6.6 Подготовка пробдля лабораторныханализов — по ГОСТ 26671.
6.7 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов — по
ГОСТ 26929.
6.8 Подготовка пробдля определения следовых элементов — поГОСТ 31671.
6.9 Определение органолептических показателей, массы нетто — по ГОСТ 8756.1.
6.10 Определение постороннихпримесей — визуально.
6.11 Определение внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности
металлической упаковки — поГОСТ8756.18.
6.12 Определение массовойдолижира — по ГОСТ26183.
6.13 Определение кислотного и перекисногочисел — по ГОСТ 8285.
6.14 Определение влаги по ГОСТ9793.
6.15 Определение массовойдоли хлористого натрия (поваренной соли) — по ГОСТ 26186.
6.16 Определение содержания токсичныхэлементов:
- ртути по ГОСТ 26927;
- мышьяка по ГОСТ 26930, ГОСТ30538. ГОСТ 31628:
6