ГОСТ 33612—2015
- свинца — по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538; -
кадмия — по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538; ■
олова — по ГОСТ26935. ГОСТ30538.
6.17 Методы культивирования микроорганизмов — по ГОСТ26670.
6.18 Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяе
мых в микробиологическом анализе. — по ГОСТ 10444.1.
6.19 Определение промышленнойстерильности — по ГОСТ 30425.
6.20 Определение радиоактивных веществ (цезия-137) — по ГОСТ 32161.
6.21 Определение микроколичеств пестицидов — по ГОСТ32308.
6.22 Идентификация сырьевого состава консервов — по ГОСТ31479.
6.23 Определениеантибиотиков — по ГОСТ 31903.
6.24 Определение полихлорированных дибензо(-п-)диоксинов и дибензофуранов. ГМО. опреде
ление герметичности и прочности термошва потребительской упаковки из комбинированного или поли
мерных многослойных материалов — по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшегостандарт.
7 Транспортированием хранение
7.1 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
грузов, при температуре от 0 °Сдо 20 °Сиотносительной влажности воздуха неболее 75%. Впакетиро
ванном виде транспортируют по ГОСТ 26663. Средства скрепления в транспортные пакеты по
ГОСТ 21650 сосновными параметрами иразмерами по ГОСТ24597.
7.2 Хранение
7.2.1 Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0 °С до 20 °С и
относительной влажности воздуха не более 75 %.
7.2.2 Хранение консервов наскладах транспортных предприятий недопускается.
7.2.3 Срок годности консервов устанавливает изготовитель. Рекомендуемый срок годнос
ти — два года сдаты изготовления.
7.3 Транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и при
равненные к ним местности. — по ГОСТ 15846.
7