Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33612-2015; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass (Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов) ГОСТ ISO/IEC 19788-3-2015 Информационные технологии. Обучение, образование и подготовка. Метаданные для образовательных ресурсов. Часть 3. Основной профиль применения Information technology. Learning, education and training. Metadata for learning resources. Part 3. Basic application profile (Основная цель стандарта ISO/IEC 19788 состоит в том, чтобы определить элементы метаданных и их признаки для описания образовательных ресурсов. Это включает наборы правил, которые управляют идентификацией элементов данных и спецификацией их признаков. Стандарт ISO/IEC 19788 обеспечивает описание образовательных ресурсов элементами данных и ресурсами, непосредственно связанными с ними) ГОСТ 33676-2015 Материалы и изделия из пеностекла теплоизоляционные для зданий и сооружений. Классификация. Термины и определения Cellular glass thermal insulating products for buildings and constructions. Classification. Terms and definitions (Настоящий стандарт распространяется на материалы и изделия из пеностекла, предназначенные для тепловой изоляции жилых, гражданских, промышленных зданий. зданий и сооружений специального назначения, и устанавливает классификацию в соответствии с областью их применения, а также термины с соответствующими определениями)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336122015
- обозначения настоящегостандарта;
- способа подготовки к употреблению («Передупотреблением рекомендуется охладить»).
Информационные сведения о пищевой ценности 100 гконсервов приведены в приложении Б.
4.5.2 Маркировка транспортной упаковки по[1], (3]или нормативным правовымактам, действу
ющим на территории государства, принявшего стандарт, ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных
знаков; «Ограничение температуры», «Беречьот влаги».
Для банок из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленовой пленкой, банок и лотков
(контейнеры) из полимерных многослойных материалов; «Верх».
4.5.3 Маркировкаконсервов, отправляемыхв районы КрайнегоСевера иприравненныекним мес
тности. — поГОСТ 15846.
4.6Упаковка
4.6.1 Потребительская и транспортная упаковки, упаковочные материалы и скрепляющие сред
ства должны соответствоватьтребованиям [4] или нормативным правовым актам, действующим натер
ритории государства, принявшегостандарт, и должны обеспечивать сохранность и качество консервов
при транспортировании ихранении втечение всего срока годности.
4.6.2 Консервы упаковываютпо ГОСТ 13534.
В качестве потребительской упаковки используют:
- металлическиебанки по ГОСТ 5981 (кроме упаковки, изготовленной из хромированнойжести);
- потребительскую комбинированную упаковку — банки из алюминиевой фольги, ламинирован
ной полипропиленовой пленкой, — разрешеннуюдля использования в производстве стерилизованных
консервов;
- банки и лотки (контейнеры) из полимерных многослойных материалов, разрешенные для
использования в производстве стерилизованных консервов.
4.6.3 Номера баноки масса нетто консервов указаны в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Номер банки
Масса нетто «оисерооо, г
Металлические банки:
1
3.4. 6
8. 9
100
225
320
Банки из алюминиевой фольги, ламинированной
полипропиленовой пленкой;
1
Л
4
Л
100
225
Банки и лотки (контейнеры) из полимерных
многослойных материалов
100
200
4.6.4 Консервы в потребительской упаковке помещают в транспортную упаковку — ящики изгоф
рированного картона по ГОСТ 13516 или термоусадочную пленку по ГОСТ25951.
4.6.5 В каждую единицу транспортной упаковки упаковывают консервы одного наименования,
однойдаты изготовления иодного вида потребительской упаковки.
Допускается упаковка несколькихнаименований консервоводноговида водин ящикпосогласова
ниюс заказчиком.
4.6.6 Масса нетто консервов в одной потребительской упаковочнойединицедолжна соответство
вать номинальной, указанной в маркировке продукта в потребительской упаковке, сучетомдопустимых
отклонений.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто одной упаковочной единицы от
номинальной — по ГОСТ 8.579.
4.6.7 Масса нетто консервов в ящикахиз гофрированного картона должна быть не более 20 кг.
4.6.8 Упаковка консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним мес
тности, поГОСТ 15846.
5