ГОСТ 33612—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные стерилизованные
ЖИР СВИНОЙ ТОП
Л
ЕНЫЙ С НАПО
Л
НИТЕ
Л
ЯМИ
Технические условия
Sterilized meat сапз. Rendered lard with ingredients. Specifications
Дата введения — 2017—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы стерилизованный топленый свиной
жир с наполнителями* (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в
пищу иприготовления различных блюд изакусок и выпускаемые в следующем ассортименте:
- «Смалецс чесночком»;
- «Смалецс пряными травами»;
- «Смалец пикантный»;
- «Смалец домашний».
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке продаже и
импорте
ГОСТ 1723—86
Л
укрепчатый свежий заготовляемый ипоставляемый. Технические условия
ГОСТ 5981—2011 Банки и крышки к ним металлическиедля консервов. Технические условия
ГОСТ ISO 7218—2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие тре
бования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7977—87Чесноксвежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 8285—91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
ГОСТ 8756.0—70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испыта
нию
ГОСТ 8756.1—79 Продукты пищевыеконсервированные. Методы определения органолептичес
ких показателей, массы нетто илиобъема и массовойдоли составных частей
ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида,
герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 9793—74 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 10444.1—84 Консервы. Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и пита
тельных сред, применяемых в микробиологическом анализе
•«Смалец» — топленый пищевой свиной жир с наполнителями, в данном случае фантазийное наименование
консервов.
Издание официальное
1