Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33612-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass (Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов) ГОСТ ISO/IEC 19788-3-2015 Информационные технологии. Обучение, образование и подготовка. Метаданные для образовательных ресурсов. Часть 3. Основной профиль применения Information technology. Learning, education and training. Metadata for learning resources. Part 3. Basic application profile (Основная цель стандарта ISO/IEC 19788 состоит в том, чтобы определить элементы метаданных и их признаки для описания образовательных ресурсов. Это включает наборы правил, которые управляют идентификацией элементов данных и спецификацией их признаков. Стандарт ISO/IEC 19788 обеспечивает описание образовательных ресурсов элементами данных и ресурсами, непосредственно связанными с ними) ГОСТ 33676-2015 Материалы и изделия из пеностекла теплоизоляционные для зданий и сооружений. Классификация. Термины и определения Cellular glass thermal insulating products for buildings and constructions. Classification. Terms and definitions (Настоящий стандарт распространяется на материалы и изделия из пеностекла, предназначенные для тепловой изоляции жилых, гражданских, промышленных зданий. зданий и сооружений специального назначения, и устанавливает классификацию в соответствии с областью их применения, а также термины с соответствующими определениями)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336122015
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты*, который опубликован по состоянию на 1января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий
год. Если ссылочный стан дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным тандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то
положение, в котором дана ссылка на него, применяется а части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины иопределения
В настоящем стандарте применены термины по [1]. а также следующие термины с соответствую
щими определениями:
3.1 мясные консервы: Консервы, изготовленные из мясных или мясных и немясных ингредиен
тов. в рецептуре которых массоваядоля мясных ингредиентов более 60.0 %.
3.2 стерилизованный топлоный свиной жир с наполнителями: Мясныеконсервы, изготовлен
ные из пищевого топленого свиного жира со шкварой [без шквары]. ссолью, растительными ингредиен
тами и пряностями [без пряностей], подвергнутые стерилизации.
4 Техническиетребования
4.1 Консервыдолжны соответствоватьтребованиям [1]. [2]. настоящегостандарта идолжны быть
изготовлены по технологической инструкции по производству мясных консервов топленых свиных
жиров с наполнителем стерилизованных, ссоблюдением режимов стерилизации, разработанныхсуче
том видов сырья и потребительской упаковки, рецептур и требований, установленных нормативными
правовыми актами, действующими на территории государства, принявшегостандарт.
4.2 Консервыдолжны быть герметично укупорены и стерилизованы.
4.3 Характеристики
4.3.1По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответство
вать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование
Характеристика и значение показателя для консервов
показателя«Смалец
с чесночком»
оСмалец с пряными
травами»
«Смалец
пикантный»
«Смалец
домашний»
Внешний вид и консистенция при
Мазеобразная масса с кусочками шквары и включениями
температуре от 15 до 20
чеснока
майорана, кинзы
и черного перца
укропа.черного и
красного перца
лука и черного
перца
Цвет при температуре от 15С до
20 °С
От белого до светло-желтого
Вкус и запах
Характерные для вытопленного жира, вкус соленый с привкусом и
запахом шквары и
чеснока
майорана, кинзы
и пряностей
укропа и прянос
тей
пассерованно
го лука и пря
ностей
Посторонние примесиНе допусхаются
Массовая доля топленого свиного
жира и шквары*, %. не менее96,5
98.097.993.4
Массовая доля влаги, %. не более
4.0
Массовая доля жира, %, не менее**
90.0
Массовая доля хлористого натрия
(поваренной соли), %От 1.4 до 1.6 включ.
3