ГОСТ 33612—2015
Приложение А
(справочное)
Информационные сведения о составе консервов, в т. ч. массовой доле топленого жира
и шквары в рецептуре
А.1 Информационные сведения о составе консервов, в т. ч. массовой доле топленого жира и шквары в рецеп
туре, приведены в таблице А.1.
Т а б л и ц а А.1
Наименование консервов*
Состав консервов, а т. ч. массовая доля топленого жира и шквары
«Смалец с чесночком»
Жир топленый свиной со шкварой (не менее 96.S %). чеснок, соль
«Смалец с пряными травами»
Жир топленый свиной со шкварой (не менее 98.0 %). соль, майоран,
кинза.черный перец
«Смалец пикантный»
Жир топленый свиной со шкварой (не менее 97.9 %). соль, укроп,
черный перец, красный перец
«Смалец домашний»
Жир топленый свиной со шкварой (не менее 93.4 %), лук. соль, чер
ный перец
* Для удобства пользователей стандартом а качестве типовой инструкции может быть рекомендована «Тех
нологическая инструкция по производству мясных консервов свиного топленого жира с наполнителями стерили
зованного*. утвержденная директором ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
8