Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33741-2015; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61800-5-2-2015 Системы силовых электроприводов с регулируемой скоростью. Часть 5-2. Требования функциональной безопасности Adjustable speed electrical power drive systems. Part 5-2. Functional safety requirements (Настоящий стандарт определяет требования и дает рекомендации для проектирования и разработки, интеграции и подтверждения соответствия СЭРС(СБ), применяя методологию функциональной безопасности. Настоящий стандарт применяется к системам силовых электрических приводов с регулируемой скоростью, описанных в других частях комплекса стандартов МЭК 61800) ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия Sterilized meat cans. Rendered lard with ingredients. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте:. - «Смалец с чесночком»;. - «Смалец с пряными травами»;. - «Смалец пикантный»;. - «Смалец домашний») ГОСТ ISO/IEC 19788-3-2015 Информационные технологии. Обучение, образование и подготовка. Метаданные для образовательных ресурсов. Часть 3. Основной профиль применения Information technology. Learning, education and training. Metadata for learning resources. Part 3. Basic application profile (Основная цель стандарта ISO/IEC 19788 состоит в том, чтобы определить элементы метаданных и их признаки для описания образовательных ресурсов. Это включает наборы правил, которые управляют идентификацией элементов данных и спецификацией их признаков. Стандарт ISO/IEC 19788 обеспечивает описание образовательных ресурсов элементами данных и ресурсами, непосредственно связанными с ними)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337412015
Приложение А
(рекомендуемое)
Оценка консервов по 5-балльной шкале с уметом коэффициента весомости
органолептических показателей
5-балльная шкала по оценке соответствия органолептических показателей: 5 полное соответствие требо
ваниям; 4 незначительные несоответствия: 3 заметные несоответствия; 2 явные несоответствия: 1 — вы
раженные несоответствия (грубые): 0 не подлежит оценке. За выявленные несоответствия проводят снижение
балла с учетом выраженности порока, варианты снижения оценки приведены в таблицах А.1— А.4.
А.1 Органолептическую оценку потребительской упаковки и внешнего вида проводят по 5-балльной шкале с
учетом возможных несоответствий, приведенных в таблице А.1.
Т а б л и ц а А.1 Оценка внешнего вида консервов и состояния упаковки
Органопвтическке показатели
Возможная
оцени
показателя
с учетом
выраженности
порока, бапп
Органолептические показатели
Возможная
оценка
показателя
с учетом
выраженности
порока, балл
внешний вид продуктаВнешний вид потребительской упаковки
Кусочки мяса крупного размера43 2
Общий неприглядный вид упаковки432
Кусочки мяса менее 30 г432
Наличие дефектов на упаковке432
Кусочки мяса не сохраняют свою43 2
форму
Несоответствие маркировки норма432
тивным или техническим документам
Наличие грубой соединительной4 32
ткани, крупных кровеносных сосудов,
лимфатических узлов
Пригар на внутренней поверхности432
упаковки
Непривлекательный внешний вид 432
мясных и немясных ингредиентов
Мелкий шрифт на этикетке или на432
поверхности упаковки
Крупные кусочки немясных ингре 432
диентов (лука, моркови)
Прочие несоответствия432
Наличие отдельных пустот на по 43 2
верхности ветчины
Не подлежит оценке0 00
Разваренные кусочки мясных и не-43 2
мясных ингредиентов
Значительное количество выплав 432
ленного жира
Наличие в бульоне большого коли 432
чества взвесей
Непрозрачность бульона432
Мутность желе432
Наличие посторонних примесей4 32
Прочие несоответствия432
Не подлежит оценке00 0
Наименьшая оценка показателя,
балл
Коэффициент весомости1
6