ГОСТ 33741—2015
Окончание таблицы А.2
Органолептические показатели
Возможная
оценка показа
теля с учетомОрганолептические показатели
выраженности
порока, балл
Возможная
оценка показа
теля с учетом
выраженности
порока, балл
Наличие хрящей
43 2
Наличие костных частиц
432
Слишком много желе
4 32
Слишком мало желе
432
Прочив несоответствия
432
Не подлежит оценке
000
Наименьшая оценка показателя,
балл
Коэффициент весомости
3
в баллах вычисляют
Оценку вида на разрезе, рецептурного состава и цвета консервов О р ^р ^ сосгава
по формуле
^разреза. состава, цвета “ ^км м ’
(А .2 )
где Бкмм — наименьшая оценка показателя, балл;
3 — коэффициент весомости показателя.
А.З Органолептическую оценку консистенции консервов проводят по 5-балльной шкале с учетом возможных
несоответствий, приведенных в таблице А.З.
Т а б л и ц а А.З — Оценка консистенции консервов
Органолептические показатели
Возможная
оценка показа
теляс учетом
выраженности
порока, балл
Органолептические показатели
Возможная
оценка показа
теля с учетом
выраженности
порока, балл
Консистенция
Консистенция
Неупругая432
Включения немясных ингредиентов43 2
слишком рыхлые
Носочная432
Включения немясных ингредиентов432
слишком жесткие
Слишком рыхлая432
Немажущаяся консистенция43 2
Слишком плотная432
Отдельные кусочки немясных ингре4 32
диентов плохо пережевываемые
Слишком жирная, сальная432
Суховатая432
Слишком жесткая432
Разваренные мясные и немясные ин432
гредиенты
Недостаточно связанная структура432
Прочие несоответствия43 2
Крошливая, крупинчатая432
Не подлежит оценке0 00
Наименьшая оценка показателя, балл
Коэффициент весомости2
8