Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33741-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61800-5-2-2015 Системы силовых электроприводов с регулируемой скоростью. Часть 5-2. Требования функциональной безопасности Adjustable speed electrical power drive systems. Part 5-2. Functional safety requirements (Настоящий стандарт определяет требования и дает рекомендации для проектирования и разработки, интеграции и подтверждения соответствия СЭРС(СБ), применяя методологию функциональной безопасности. Настоящий стандарт применяется к системам силовых электрических приводов с регулируемой скоростью, описанных в других частях комплекса стандартов МЭК 61800) ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия Sterilized meat cans. Rendered lard with ingredients. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте:. - «Смалец с чесночком»;. - «Смалец с пряными травами»;. - «Смалец пикантный»;. - «Смалец домашний») ГОСТ ISO/IEC 19788-3-2015 Информационные технологии. Обучение, образование и подготовка. Метаданные для образовательных ресурсов. Часть 3. Основной профиль применения Information technology. Learning, education and training. Metadata for learning resources. Part 3. Basic application profile (Основная цель стандарта ISO/IEC 19788 состоит в том, чтобы определить элементы метаданных и их признаки для описания образовательных ресурсов. Это включает наборы правил, которые управляют идентификацией элементов данных и спецификацией их признаков. Стандарт ISO/IEC 19788 обеспечивает описание образовательных ресурсов элементами данных и ресурсами, непосредственно связанными с ними)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337412015
7.3.6Консервы, подлежащие дегустации, должны быть поданы на каждого дегустатора массой
не менее:
- мясные 50,0 г;
- мясосодержащие — 100.0 г.
7.4 Проведение испытаний
7.4.1 Дегустаторы после ознакомления с целями дегустации и требованиями нормативных или
технических документов к качеству оцениваемой продукции должны сопоставить мнение о внешнем
виде, цвете, запахе, консистенции, вкусе каждого продукта со словесным описанием, данным в нор
мативных или технических документах на продукт, или дать количественную оценку уровню качества
консервов по ГОСТ 9959.
7.4.2 Органолептические показатели консервов определяют в следующей последовательности:
внешний вид, цвет, запах, консистенция, вкус.
При оценке внешнего вида консервов в зависимости от технических требований определяют
степень измельчения, сохранность формы измельченных или формованных ингредиентов, состояние
бульона, желе, соуса, присутствие посторонних примесей.
При оценке цвета определяют различные отклонения от цвета, свойственного для данного вида
консервов.
При оценке запаха определяют типичность аромата, гармоничность запахов, наличие посторон
него запаха.
При оценке консистенции определяют типичность консистенциидля данного вида консервов, учи
тывают нежность, волокнистость, грубость, рассыпчатость, крошливостъ. однородность, пережевывае-
мость. наличие жестких структурных компонентов идругие особенности консистенции.
При оценке вкуса определяют типичность вкуса для данного вида консервов, устанавливают на
личие специфических неблагоприятных вкусовых свойств и прочих посторонних привкусов.
7.4.3 Для определения прозрачности бульона его сливают из банки полностью в химический ста
кан или мерный цилиндр и рассматривают в проходящем свете на белом фоне. Бульон считается про
зрачным, если он не имеет мути или взвешенных хлопьев в слое над отстоем. Остальную часть содер
жимого потребительской упаковки помещают в тарелку.
7.4.4 Консервы оценивают по балльной системе или используют описательный метод — на соот
ветствие показателей качества требованиям нормативных или технических документов.
При балльной оценке качества продукции используют 5-балльную шкалу по ГОСТ 9959. Для оцен
ки продукта используют как целые, так и дробные числа.
П р и м е ч а н и е В зависимости от целей дегустации используют дробные балльные оценки до десятых
долей включительно.
7.4.5 При проведении дегустаций в рамках конкурсов, смотров качества, выставок, маркетинго
вых исследований оценку консервов проводят по 5-балльной системе с учетом коэффициента весомо
сти органолептических показателей, приведенной в приложении А.
Дегустатор оценивает по очереди органолептические показатели продукта, одновременно в та
блице выделяет отмеченные несоответствия и определяет по 5-балльной шкале выраженность несоот
ветствия: 5 полное соответствие требованиям; 4 незначительные несоответствия; 3 заметные
несоответствия; 2 — явные несоответствия; 1 выраженные несоответствия (грубые); 0 — не подле жит
оценке.
В таблицах А.1 А.4 (приложение А) приведены основные несоответствия для различных групп
консервов и коэффициенты весомости каждого органолептического показателя.
7.5 Обработка и оформление результатов
7.5.1Обработку результатов органолептической оценки консервов проводят в соответствии с тре
бованиями ГОСТ 9959 с занесением результатов в протокол и рабочий журнал и рассчитывая оценку
уровня качества консервов с учетом коэффициентов весомости каждого показателя.
Пример расчета оценки каждого органолептического показателя приведен в приложении А.
3