ГОСТ 1723—2015
6.12Определение нитратов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, микро
биологических показателей — по нормативным документам, действующим на территории государств,
принявших настоящий стандарт.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Репчатый лук транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вре
дителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов,
действующими на транспорте конкретных видов.
7.2 Репчатый лук хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями,
без постороннего запаха хорошо вентилируемых помещениях в соответствии с установленными пра
вилами. в условиях, обеспечивающих его сохранность.
Условия хранения и срок годности устанавливает изготовитель согласно нормативным докумен
там. действующим на территории государства, принявшего настоящий стандарт.
7.3 Транспортирование и хранение репчатого лука, отправляемого в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности. — по нормативным документам, действующим на территории госу
дарств. принявших настоящий стандарт.
7