ГОСТ 1723—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Л
УК РЕПЧАТЫЙ СВЕЖИЙ
Д
Л
Я ПРОМЫШ
Л
ЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Технические условия
Fresh onion for industrial processing.
Specifications
Дата введения — 2016—07—01*
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на луковицы свежего репчатого лука ботанических сор
тов (Allium сера L.) (далее — репчатый лук), поставляемые и реализуемые для промышленной пере
работки.
Требования, обеспечивающие безопасность репчатого лука для жизни и здоровья людей, изло
жены в 4.3. к качеству продукции — в 4.2. к маркировке — в 4.5.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 166—89 (ИСО 359&—76) Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 427—75
Л
инейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 10131—93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых
отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 14192—96** Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17812—72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 21133—87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и
бахчевых культур. Технические условия
ГОСТ 23932—90 Посуда иоборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия
ГОСТ 25706—83
Л
упы. Типы, основные параметры. Общие технические требования
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86*** Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86*** Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27519—87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология и номенклатура
ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования.
Методы испытаний
ГОСТ 29329—92**** Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 30090—93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
* Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают их национальные органы
по стандартизации.
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474—99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ
обращения с грузами».
"* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301—99 «Продукты пищевые и продовольственное сы
рье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия,
свинца, меди и цинка)»
«Весы неавтоматического действия.
**** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008
Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания».
Издание официальное
1