ГОСТ 1725—2015
ГОСТ 30178—96* Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30349—96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-
эмиссионным методом
ГОСТ 30710—2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ31628—2012"Продуктыпищевыеи продовольственное сырье.Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 32161—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164—2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и
цезия Cs-137
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агент
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указа
телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам
ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стан
дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим
(измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка
на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27519. а также следующие термины с со
ответствующими определениями:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на луковицах репчатого лука от дождя, росы или полива.
П р и м е ч а н и е — Конденсат на луковицах, вызванный разницей температур, не считают излишней
внешней влажностью.
3.2 оголенные луковицы:
Л
уковицы репчатого лука, полностью или частично оголенные, а так
же луковицы с разрывами сухих чешуй, открывающими сочную чешую более 2 мм.
4 Технические требования
4.1 Ботанические сорта репчатого лука подразделяются на острые, полуострые и сладкие.
4.2 Качество репчатого лука должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в
таблице 1.
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301—99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца,
меди и цинка)».
** ВРоссийской Федерации действует ГОСТ Р 51766—2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно
абсорбционный метод определения мышьяка».
2