Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5900-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33189-2014 Колеса зубчатые тяговых передач тягового подвижного состава. Шкалы эталонов макро- и микроструктур (Настоящий стандарт распространяется на эвольвентные ведущие и ведомые цилиндрические прямозубые, косозубые и шевронные зубчатые колеса или венцы составных зубчатых колес, применяемые в тяговых передачах тепловозов, электровозов и моторвагонного подвижного состава, с зубьями, упрочненными закалкой токами высокой частоты или химико-термической обработкой: цементацией, ионной цементацией или нитроцементацией) ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %) ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 59002014
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
ука зателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (изменен ным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Условия проведения измерений
При подготовке и проведении измерений должны быть соблюдены следующие условия:
- температура окружающего воздуха............................ (20 ± 5) X :
- относительная влажность воздуха............................ не более 75 %.
4 Требования безопасности
При выполнении измерений необходимо соблюдать правила техники безопасности при работе с
химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007, требования пожаро-. взрывобезопасности по
ГОСТ 12.1.018, требования электробезопасности при работе с электроустановками по ГОСТ 12.1.019. а
также требования, изложенные в технической документации на применяемые средства измерений и
вспомогательное оборудование.
5 Требования к квалификации оператора
К выполнению измерений и обработке результатов допускается специалист, имеющий опыт рабо
ты в химической лаборатории, освоивший методы и прошедший инструктаж по технике безопасности
при работе с вредными веществами и пожарной безопасности.
6 Отбор и подготовка проб
Отбор и подготовка проб — по ГОСТ 5904.
7 Определение массовой доли влаги высушиванием
7.1 Сущность метода
Сущность метода заключается в высушивании анализируемой пробы продукта при определенной
температуре и вычислении потеримассы по отношению к массеанализируемой пробы до высушивания.
Метод предназначен для следующих продуктов: мучных кондитерских изделий, кексов, полуфаб
рикатов для тортов и пирожных, восточных сладостей, рулетов, халвы, шоколада и шоколадной глазури,
пралине, марципана, помады, молочных конфет, ириса, сбивных изделий, изделий, содержащих спирт.
Метод применим в диапазоне измерений массовых долей влаги от 0.5 % до 50.0 %.
7.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, инструменты,
материалы и реактивы
Весы неавтоматическогодействия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной по
грешности j.0,5 мг.
Термометр жидкостный с диапазоном измерений от 100 вС до 200 °С и ценой деления 1 °С по
ГОСТ 28498.
Часы по ГОСТ 27752.
Шкаф сушильный электрический с терморегулятором, обеспечивающий поддержание заданного
режима температуры от 100 °С до 140 °С с погрешностью ±2 °С.
Баня водяная, обеспечивающая поддержание температуры до 100 °С с погрешностью i2 °С.
Эксикатор 1-100 по ГОСТ 25336.
Цилиндр мерный 1-500-1 поГОСТ 1770.
Колба 2-1000-2 по ГОСТ 1770.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Бюкса стеклянная СВ-14/8 по ГОСТ 25336.
2