Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5900-2014; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33189-2014 Колеса зубчатые тяговых передач тягового подвижного состава. Шкалы эталонов макро- и микроструктур (Настоящий стандарт распространяется на эвольвентные ведущие и ведомые цилиндрические прямозубые, косозубые и шевронные зубчатые колеса или венцы составных зубчатых колес, применяемые в тяговых передачах тепловозов, электровозов и моторвагонного подвижного состава, с зубьями, упрочненными закалкой токами высокой частоты или химико-термической обработкой: цементацией, ионной цементацией или нитроцементацией) ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %) ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 59002014
Приложение А
(справочное)
Примеры расчета массовой доли сухих веществ в карамельной массе
Пример 1. Карамельная масса изготовлена согласно рецептуре: 100 кг сахара * 50 кг патоки.
Масса анализируемой пробы 5,03 г.
Масса раствора анализируемой пробы 8.79 г.
Отсчет по рефрактометру при температуре 22 55.9 %.
Температурная поправка 0,16.
Массовая доля сухих веществ без учета поправки на сухие вещества патоки:
<5S9+aie).aj79. ^
503
Поправка по таблице 3 настоящего стандарта равна, без учета нарастания редуцирующих веществ, ми
нус 0.85.
Массовая доля сухих веществ в карамельной массе.
97,97 -0 .85 = 97,12 %.
Влажность карамельной массы:
100-97,12 = 2.88 %.
Пример 2. Карамельная масса изготовлена по рецептуре: 100 кг сахара 15 кг патоки 19.3 кг инвертного
сиропа с 75 % редуцирующих веществ.
Масса анализируемой пробы 5,23 г.
Масса раствора анализируемой пробы 10,77 г.
Температура 27 °С.
Отсчет по шкале рефрактометра 47,1 %.
Массовая доля сухих веществ по показаниям рефрактометра с учетом температурной поправки составля
ет: 47.1 0,56 = 47.66 %. а в самой карамельной массе без поправок за счет сухих веществ патоки и инвертного
сиропа:
{7 6 в,й 7 7 = 98,14 %.
5.23
Окончательный результат массовой доли сухих веществ, с учетом поправки на патоку и инвертный сироп со
ставит:
98.14 + 0,12 = 98,26 %.
Влажность карамельной массы:
100 -98,26 = 1.74 %.
8