Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5900-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33189-2014 Колеса зубчатые тяговых передач тягового подвижного состава. Шкалы эталонов макро- и микроструктур (Настоящий стандарт распространяется на эвольвентные ведущие и ведомые цилиндрические прямозубые, косозубые и шевронные зубчатые колеса или венцы составных зубчатых колес, применяемые в тяговых передачах тепловозов, электровозов и моторвагонного подвижного состава, с зубьями, упрочненными закалкой токами высокой частоты или химико-термической обработкой: цементацией, ионной цементацией или нитроцементацией) ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %) ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5900—2014
Расчет поправок к количеству сухих веществ, определяемых рефрактометром, сделан исходя из
рецептурныхдозировок и стандартных показателей патоки. Рецептурныеданные инвертного сиропа яв
ляются средними величинами.
Примеры расчета массовой долисухих веществ в карамельной массе приведены в приложенииА.
Определение массовойдоли сухих веществ рефрактометром в яблочном ижелейном мармеладах
проводят по8.4.2 ив вычисленный поформуле (3) процентсухих веществ вводят следующие поправки:
- мармелад яблочный формовой.....................................+0.7 %;
- мармелад пластовый........................................................+0,9 %;
- мармелад желейный, формовой.....................................-0,3 %;
- мармелад фруктовый........................................................+0.8 %; -
дольки лимонные и апельсиновые.............................-0.3 %.
Вычисления проводят до второгодесятичного знакас последующим округлением до первогодеся
тичного знака.
8.6 Оформление результатов
За окончательный результат измерений массовой доли сухих веществ принимают среднеарифме
тическое результатов двух параллельных измерений, выполненных в условиях повторяемости, если вы
полняется условие приемлемости:
\X2]- X 2j z r ,(4)
где X2in Х2г результаты двух параллельных измерений. %;
г — предел повторяемости (сходимости) двух параллельных измерений, приведенных в
таблице 5. %, при Р = 0.95.
Т а б л и ц а 5
Наименование
показателя
Диапазон измерений
массовой доли.
%
Предел
повторяемости
(сходимости) Л %.
при
Р
= 0.95,
п
= 2
Предел
воспроизводимости Я.
%. при
Р -
0,95.
т
=
2
Показатель точности
(границы абсолютной
погрешности)
1
А, %.
при Р = 0.95
Массовая доля сухих
веществ
От 1.0 до 50.0
0.3
0.5
0.4
Если абсолютное расхождение результатов измерений превышает значение предела повторяе
мости. то получают еще два результата измерений в соответствии с ГОСТ ИСО 5725-6 (подпункт 5.2.2.1). а
при возникновении разногласий в оценке качества продукции в соответствии с ГОСТ ИСО 5725-6
(подпункты 5.3.3 и 5.3.4).
7