Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52613-2006; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями (объектами) общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями) ГОСТ 8.632-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение измерительных систем узлов учета тепловой энергии. Основные положения State system for ensuring the uniformity of measurements. Metrological maintenance of measuring systems of units of the account of thermal energy. Main principles (Настоящий стандарт распространяется на измерительные системы (далее - ИС), предназначен-ные для измерения тепловой энергии и параметров теплоносителя в водяных и паровых системах теплоснабжения и устанавливает основные положения по метрологическому обеспечению ИС на этапах их жизненного цикла: разработке (проектировании), производство (изготовлении, монтаже и наладке на объекте эксплуатации), эксплуатации. Стандарт распространяется на ИС: - выпускаемые изготовителем как законченные укомплектованные изделия, для установки которых на месте эксплуатации достаточно указаний, приведенных в эксплуатационной документации, в кото-рой нормированы метрологические характеристики измерительных каналов системы (далее - ИС-1); - проектируемые для конкретных объектов (группы типовых объектов) из компонентов ИС, выпускаемых, как правило, различными изготовителями, и принимаемые как законченные изделия непосредственно на объекте эксплуатации. Установку таких ИС на месте эксплуатации осуществля-ют в соответствии с проектной документацией на ИС и эксплуатационной документацией на ее компоненты, в которой нормированы метрологические характеристики, соответственно, измери-тельных каналов ИС и ее компонентов (далее - ИС-2)) ГОСТ IEC 60931-1-2013 Конденсаторы шунтирующие силовые несамовосстанавливающегося типа для систем переменного тока на номинальное напряжение до 1000 В включительно. Часть 1. Общие положения. Рабочие характеристики, испытания и номинальные параметры. Требования техники безопасности. Руководство по установке и эксплуатации Shunt power capacitors of the non-self-healing type for a.c. systems, having rated voltage up to and including 1 000 V Environmental testing. Part 1. General. Performance, testing and rating. Safety requirements. Guide for installation and operation (Настоящая часть IEC 60931 применяется к единичным конденсаторам и онденсаторным батареям, предназначенным, в частности, для коррекции коэффициента мощности энергосистем переменного тока, имеющих номинальное напряжение до 1000 В включительно и частоты от 15 до 60 Гц. Настоящая часть IEC 60931 также применяется для конденсаторов, предназначенных . для использования в фильтрах энергетических сетей. Дополнительные определения, требования и испытания для конденсаторов фильтров приведены в приложении A. Дополнительные требования для конденсаторов, защищенных предохранителями внутренних элементов, а также другие даны в IEC 60931-3)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52613—2006
8.4.3 Удаление нежелательных соединений
Открываютзапорный кран и добавляют2.5 см3смеси — раствор аммиака/метанол (4.2). Закрыва
ют запорный кран, когда уровень этой смеси опустится ниже поверхности силикагеля.
Добавляют еще 2.5 см3 смеси (4.2) идают ей возможность полностью пройти через колонку. Про
пускаютоколо 20см3воздуха через колонку, чтобы удалить как можно больше смеси (4.2).
П р и м е ч а н и е Колонка может высохнуть на этой стадии проведения анализа.
8.4.4 Элюирование кофеина
Помещают мерную колбу с одной отметкой вместимостью 10 см3(5.11) под колонку. Открывают
запорный кран идобавляют 7.5 см3 элюентного раствора (4.3). регулируя запорный кран так. чтобы рас
твор вытекал по каплям. Дают возможность элюентному раствору полностью вытечь в мерную колбу.
Добавляют водудо метки и перемешивают содержимое.
П р и м е ч а н и е Очистительная колонка может быть восстановлена метанолом, как указано в 8.4.1. Ее
можно использоватьдля целей очистки не более десяти раз.
8.5 Проведение анализа методом ВЭЖХ
8.5.1 Подготовка хроматографа (5.1)
Условияхроматографического разделения:
- скорость потока мобильной фазы (4.4): 0.5— 1.5 см3/мин в зависимости от применяемой колонки
(5.2);
- температура колонки (5.2): 40 °С.
П р и м е ч а н и е — Отделение пика может быть улучшено путем повышения температуры колонки, но она
не должна превышать 60 С.
8.5.2 Проведение анализа
Убедившисьв стабильностискорости потока мобильнойфазы (4.4)и температуры, впрыскиваютв
колонку 10мкл(0.01 см3) испытуемого раствора, полученного по8.4.4, изатем такойжеобъем стандарт
ного раствора кофеина (4.8.1 или4.8.2).
П р и м е ч а н и е 8 стандартных методиках проведения анализа соблюдается закон Веера для концен
трации кофеинадо 0,0250 г/дм3. Этот уровень выше, чем концентрации кофеина, используемые в этом методе ана
лиза. 8 противном случае, например, из-за отклонений измерительных приборов, следует построить калибро
вочную кривую зависимости экстинкции от концентрации кофеина.
9 Обработка результатов измерений
9.1 Массовуюдолю кофеинавпробе, выраженную вграммахна 100 гсухого веществадляобычно
го зеленого (сырого), жареного ирастворимого кофе, вычисляют поформуле
Ь -с . 10-100100
Ас
q
1000 RS
(
2
)
гдеА, площадь пика кофеина, полученногодля испытуемого раствора.
Ас площадь пика кофеина, полученногодля стандартного раствора кофеина;
с, массовая концентрация стандартного раствора кофеина (4.8.2), г/дм3;
т0 масса навески для анализа, г;
RS массоваядоля сухого вещества в пробе(8.1), %.
9.2Массовуюдолю кофеинав пробе, выраженную в граммахна 100г сухоговеществадлядекофе-
инизированного зеленого (сырого), жареного и растворимого кофе, вычисляют по формуле
10-100
Ю т о -1000
100
100
.
RS
(
3
)
где с2 массовая концентрация стандартного раствора кофеина (4.8.1). г/дм3.
5