Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52613-2006; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями (объектами) общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями) ГОСТ 8.632-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение измерительных систем узлов учета тепловой энергии. Основные положения State system for ensuring the uniformity of measurements. Metrological maintenance of measuring systems of units of the account of thermal energy. Main principles (Настоящий стандарт распространяется на измерительные системы (далее - ИС), предназначен-ные для измерения тепловой энергии и параметров теплоносителя в водяных и паровых системах теплоснабжения и устанавливает основные положения по метрологическому обеспечению ИС на этапах их жизненного цикла: разработке (проектировании), производство (изготовлении, монтаже и наладке на объекте эксплуатации), эксплуатации. Стандарт распространяется на ИС: - выпускаемые изготовителем как законченные укомплектованные изделия, для установки которых на месте эксплуатации достаточно указаний, приведенных в эксплуатационной документации, в кото-рой нормированы метрологические характеристики измерительных каналов системы (далее - ИС-1); - проектируемые для конкретных объектов (группы типовых объектов) из компонентов ИС, выпускаемых, как правило, различными изготовителями, и принимаемые как законченные изделия непосредственно на объекте эксплуатации. Установку таких ИС на месте эксплуатации осуществля-ют в соответствии с проектной документацией на ИС и эксплуатационной документацией на ее компоненты, в которой нормированы метрологические характеристики, соответственно, измери-тельных каналов ИС и ее компонентов (далее - ИС-2)) ГОСТ IEC 60931-1-2013 Конденсаторы шунтирующие силовые несамовосстанавливающегося типа для систем переменного тока на номинальное напряжение до 1000 В включительно. Часть 1. Общие положения. Рабочие характеристики, испытания и номинальные параметры. Требования техники безопасности. Руководство по установке и эксплуатации Shunt power capacitors of the non-self-healing type for a.c. systems, having rated voltage up to and including 1 000 V Environmental testing. Part 1. General. Performance, testing and rating. Safety requirements. Guide for installation and operation (Настоящая часть IEC 60931 применяется к единичным конденсаторам и онденсаторным батареям, предназначенным, в частности, для коррекции коэффициента мощности энергосистем переменного тока, имеющих номинальное напряжение до 1000 В включительно и частоты от 15 до 60 Гц. Настоящая часть IEC 60931 также применяется для конденсаторов, предназначенных . для использования в фильтрах энергетических сетей. Дополнительные определения, требования и испытания для конденсаторов фильтров приведены в приложении A. Дополнительные требования для конденсаторов, защищенных предохранителями внутренних элементов, а также другие даны в IEC 60931-3)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526132006
(ИСО 10095:1992)
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КОФЕ
Определение массовой доли кофеина.
Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Coffee.
Determination of caffeine content.
Method using high-performance liquid chromatography
Дата введения 200801—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением
высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее — ВЭЖХ) в обычном и декофеинизированном
зеленом (сыромжареном кофе, а также вобычном идекофеинизированном растворимом кофе.
П р и м е ч а н и е Эталонный метод определения содержания кофеина с применением ультрафиолето
вой абсорбционной спектрофотометрии приведен в международном стандарте ИСО 4052 (1).
2
Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующиестандарты:
ГОСТ Р ИСО 5725-12002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результа
тов измерений. Часть 1. Основныеположения и определения (ИСО 5725-1:1994. ЮТ)
ГОСТ Р ИСО 5725-22002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результа
тов измерений. Часть 2. Основнойметод определенияповторяемости и воспроизводимости стан
дартногометода измерений (ИСО5725-1:1994. ЮТ)
ГОСТ Р 526122006 (ИСО 3726:1983) Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги
при температуре 70 вС и пониженном давлении (ИСО 3726:1983 «Кофе растворимый. Определение
потери массы притемпературе 70 °Си пониженном давлении». MOD)
ГОСТ 15113.077 Концентратыпищевые. Правилаприемки, отбори подготовка проб
ГОСТ241042001 Весылабораторные. Общиетехнические требования
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или поежегодно издаваемому указателю
«Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января текущего года, и посоответстеующим
ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стан
дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным
(измененнымСтандартом. Если ссылочный стандартотменен беззамены,то положение, в котором дана ссылка на
него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Сущность метода
Методоснован наэкстрагировании кофеина изиспытуемой пробысприменением воды притемпе
ратуре 90 °С в присутствииоксида магния, фильтрации и последующей очистке пробы на микроколонке,
заполненной силикагелем, модифицированным фенильными группами.
Определение массовой доли кофеина проводят методом ВЭЖХ с ультрафиолетовым детектиро
ванием.
Издание официальное
1