Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52613-2006; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями (объектами) общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями) ГОСТ 8.632-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение измерительных систем узлов учета тепловой энергии. Основные положения State system for ensuring the uniformity of measurements. Metrological maintenance of measuring systems of units of the account of thermal energy. Main principles (Настоящий стандарт распространяется на измерительные системы (далее - ИС), предназначен-ные для измерения тепловой энергии и параметров теплоносителя в водяных и паровых системах теплоснабжения и устанавливает основные положения по метрологическому обеспечению ИС на этапах их жизненного цикла: разработке (проектировании), производство (изготовлении, монтаже и наладке на объекте эксплуатации), эксплуатации. Стандарт распространяется на ИС: - выпускаемые изготовителем как законченные укомплектованные изделия, для установки которых на месте эксплуатации достаточно указаний, приведенных в эксплуатационной документации, в кото-рой нормированы метрологические характеристики измерительных каналов системы (далее - ИС-1); - проектируемые для конкретных объектов (группы типовых объектов) из компонентов ИС, выпускаемых, как правило, различными изготовителями, и принимаемые как законченные изделия непосредственно на объекте эксплуатации. Установку таких ИС на месте эксплуатации осуществля-ют в соответствии с проектной документацией на ИС и эксплуатационной документацией на ее компоненты, в которой нормированы метрологические характеристики, соответственно, измери-тельных каналов ИС и ее компонентов (далее - ИС-2)) ГОСТ IEC 60931-1-2013 Конденсаторы шунтирующие силовые несамовосстанавливающегося типа для систем переменного тока на номинальное напряжение до 1000 В включительно. Часть 1. Общие положения. Рабочие характеристики, испытания и номинальные параметры. Требования техники безопасности. Руководство по установке и эксплуатации Shunt power capacitors of the non-self-healing type for a.c. systems, having rated voltage up to and including 1 000 V Environmental testing. Part 1. General. Performance, testing and rating. Safety requirements. Guide for installation and operation (Настоящая часть IEC 60931 применяется к единичным конденсаторам и онденсаторным батареям, предназначенным, в частности, для коррекции коэффициента мощности энергосистем переменного тока, имеющих номинальное напряжение до 1000 В включительно и частоты от 15 до 60 Гц. Настоящая часть IEC 60931 также применяется для конденсаторов, предназначенных . для использования в фильтрах энергетических сетей. Дополнительные определения, требования и испытания для конденсаторов фильтров приведены в приложении A. Дополнительные требования для конденсаторов, защищенных предохранителями внутренних элементов, а также другие даны в IEC 60931-3)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52613—2006
I
Теоретическая пластина номер N колонки можетбыть вычислена исходя из формы пика, получен
ного при впрыскивании (инжекции) стандартного раствора чистого кофеина (4.8) по формуле
Л/=5.54
\
___
(
1
)
V o .5
где t время удерживания пика;
Wc.5 ширина пика на половине высоты.
5.3 Очистительная колонка для обращенно-фазовой хроматографии вместимостью 3 см3,запол
ненная силикагелем, модифицированным фенильными группами, частички которого имеют средний
размероколо40 мкм*.
5.4 Кофейная мельница, пригодная для размалывания зерен жареного кофе.
5.5 Кофейная мельница с зубчатым колесом и с охлаждающей рубашкой или лабораторная
кофейнаямельницаслопастями иохлаждающейрубашкой, или любаядругая кофейная мельница, при
годнаядля размалывания зерен зеленого кофе.
5.6 Сито из проволочной ткани сотверстиями размером 630 мкм.
5.7 Фильтры с размером пор0.45 мкм.
5.8 Водяная баня, обеспечивающая поддержание температуры (90 ± 1) °С с непрерывным поме
шиванием.
5.9 Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности одно
кратного взвешивания не более±0.1 мг.
5.10 Бутылка вместимостью 250см3с завинчивающимся колпачком.
5.11 Колбы мерныес однойотметкой вместимостью 10,50.100.250 см3и2дм3.
5.12 Пипетки вместимостью 2.0, 5.0и 10.0см3.
6 Отбор проб
Отбор проб зеленого (сырого) кофе в мешках — по ИСО 4072 [2].
Отборпробжареного и растворимого кофе — поГОСТ 15113.0.
Отбор проб растворимогокофе в коробкахс вкладышами по ИСО 6670 [3].
7 Подготовка анализируемой пробы
При необходимости анализируемую пробу размалывают, используя кофейные мельницы (5.4 или
5.5) до техпор, пока проба небудет проходитьчерезсито (5.6).
8 Методика проведения анализа
8.1 Определение массовой доли сухого вещества в пробе
Рассчитывают массовую долю сухого вещества в анализируемой пробе (раздел 7). взависимости
от массовой доли влаги, определенной по ИСО 6673 [4] — для зеленого (сырого) кофе, по ИСО 11294
[5J дляжареного кофо и по ГОСТР 52612 — для растворимого кофе.
8.2 Навеска для анализа
8.2.1 Обычный и декофоинизированный зеленый (сырой) или жареный кофе
Взвешивают 1ганализируемой пробы (раздел 7) сточностью до 0,0001 г.
8.2.2 Обычный и декофеинизированный растворимый кофе
Взвешивают0.5 г анализируемой пробы (раздел 7) с точностьюдо 0,0001 г.
8.3 Экстрагирование кофеина
8.3.1 Навеску (8.2.1 или 8.2.2) помещают в бутылку вместимостью 250 см3(5.10). Добавляют
(4.0 ±0,5)г оксида магния (4.6) и 100 см3воды. Взвешивают бутылку с содержимым с точностью до0.1 г.
8.3.2 Укупориваютбутылку и перемешиваютее содержимое. Помещают бутылкус содержимым в
водянуюбаню (5.8)и нагреваютдо температуры90 °Спринепрерывном помешиваниивтечение20мин.
* Колонка Бейкер СПЕ вместимостью 3 см3, модифицированная фенильными группами в обращенной фа
зе. пример подходящего оборудования, имеющегося в продаже. Эта информация дана для сведения пользова
телей настоящего стандарта и не означает, что стандарт устанавливает ее применение.
3