ГОСТ Р 52054-2003
- наименование и сорт продукта;
- помер партии;
- дату и время (ч, мин) отгрузки;
- объем партии, л;
- данные результатов испытаний (массовая доля жира, плотность, кислотность, чистота, темпе
ратура при отгрузке);
- номер и дату выдачи сопроводительного ветеринарного свидетельства (справки) и наименова
ние организации государственной ветеринарной службы, выдавшей его;
- обозначение настоящего стандарта.
5.3Периодичность контроля показателей качества молока при приемке устанавливают в соответ
ствии с таблицей 3.
Т а б л и ц а 3
К о н т р о л и р у е м ы й п о к и та те л ь
П е р и о д и ч н о с т ь к о н т р о л я
М с 7 о аы и с п ы т а н и й п р и п о в т о р н о й
к о н т р о л е
п о п р о с ьб е
п о с т а в щ и к а
в с п о р н ы х
с л у ч а я х
Органолептические показатели
Ежедневно в каждой партии
ГОСТ 28283
ГОСТ 28283
Температура, °С
Ежедневно в каждой партии
ГОСТ 26754
ГОСТ 26754
Титруемая кислотность, *Т
Ежедневно в каждой партии
ГОСТ 3624
ГОСТ 3624, (2.2)
Массовая доля жира.
%
Ежедневно в каждой парши
ГОСТ 5867
ГОСТ 22760
Плотность, кг/м*
Ежедневно в каждой партии
ГОСТ 3625
ГОСТ 3625,
раздел 3
Группа чистоты
Ежедневно в каждой партии
ГОСТ 8218
ГОСТ 8218
Бактериальная обсемененность.Нс реже одного раза в 10днейГОСТ 9225ГОСТ 9225
КОЕ/г
Массовая доля белка, %
Нс реже двух раз в месяц
ГОСТ 25179
ГОСТ 23327
Температура замерзания, ’С
Ежедневно в каждой партии
ГОСТ 25101
ГОСТ 30562
Наличие фосфотазы
При подозрении тепловой об
работки
ГОСТ 3623
ГОСТ 3623
Группа термоустойчивости
Ежедневно в каждой партии
ГОСТ 25228
ГОСТ 25228
Содержание соматических клеток,
тыс/см1
Не реже одного раза в 10дней
ГОСТ 23453
ГОСТ 23453,
раздел 3
Наличие ингибирующих веществ
Не реже одного раза в 10дней
ГОСТ 23454
ГОСТ Р 51600
5.4 Контроль за содержанием пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков, ингибирующих
веществ, радионуклидов, афлатоксина М( и микробиологических показателей осуществляют всоот
ветствии с порядком, гарантирующим безопасность молока и установленным производителем нату
рального коровьего молока посогласованию с органами здравоохранения.
5.5 При обнаружении в молоке ингибирующих веществ его относят к несортовому, если по
остальным показателямоносоответствуеттребованиям настоящегостандарта. Приемкуследующей партии
молока, поступившей из хозяйства, осуществляют после получения результатованализа, подтверж
дающего отсутствие ингибирующих веществ.
5.6 Порядок и периодичность контроля за содержанием микробиологических и химических заг
рязнителей в молоке осуществляют в соответствии с |8|.
4