Пункты 4.4, 4.5 изложить в новой редакции:
<•4.4 Показатели безопасности молока не должны превышатьдопусти
мых уровней, установленных нормативными правовыми актами Россий
ской Федерации |1|.
4.5Молоко, предназначенное для производства продуктов детского
питания на молочной основе, диетического питания, продуктов стери
лизованных. сгущенных, сыров должно соответствовать требованиям,
установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации
ИК
Раздел 4.8 изложить в новой редакции (пункты 4.8.1,4.8.2 исключить):
«4.8 Транспортная маркировка продукции от сдатчика (физического
или юридического лица) должна соответствовать требованиям, установ
ленным |1|».
Раздел 4 дополнить пунктом —4.9:
<■4.9 Допускается предварительная термическая обработка сырого
молока, в том числе пастеризация, изготовителем в следующих случаях:
- кислотность молока от 19 "I до 21 01;
- хранение молока более чем 6 ч;
- перевозка молока, продолжительность которой превышает допус
тимый период хранения охлажденного сырого молока, по не более чем
на 25
%.
При применении предварительной термической обработки сырого
молока, втом числе пастеризации, режимы термической обработки (тем
пература, время проведения) указываются в сопроводительной докумен
тации».
Пункт 5.2 ипожить в новой редакции:
<•5.2 Правила приемки и оформление сопроводительной документа
ции —в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Рос
сийской Федерации |1| и по ГОСТ 13928».
Пункт 5.4 изложить в новой редакции:
<•5.4 Контроль за содержанием пестицидов, токсичных элементов,
антибиотиков, ингибирующих веществ, радионуклидов, афлатоксина М,
и микробиологических показателей осуществляют в соответствии с по
рядком. установленным нормативными правовыми актами Российской
Федерации 11)■>.
Пункт 5.5 исключить.
Пункт 5.6 изложить в новой редакции:
«5.6 Периодичность контроля за содержанием микробиологических и
химических загрязнителей в молоке устанавливают в программе произ
водственного контроля, разработанной в соответствии с [ 11».
Пункт 6.23. Заменитьссылку: |6| на |2|.
(Продолжение см. с. 30)
29