Ивменение № I ГОСТ Р 52054—2003 Молоко натуральное коровье —
сырье. Технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии от 07.10.2009 № 434-ст
Дата введения — 2010—01—01
Наименование стандарта изложить в новой редакции:
«Молоко коровье сырое. Технические условия
Cow’s milk raw. Specifications»
Раздел I. Заменить слова: «молоко натуральное коровье — сырье» на
«.молоко коровье сырое».
Раздел 3 изложить в новой редакции:
«3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины, установленные норма
тивными правовыми актами Российской Федерации 11|. термины и опре
деления по ГОСТ Р 52738».
Пункт 4.1 ихюжитьв новой редакции:
<4.1 Молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйствен
ных животных на территории, благополучной нотношении инфекцион
ных и других общих для человека и животных заболеваний.
Не допускается использовать в нишу молоко, полученное в течение
первых семи дней после дня отела животных и в течение пяти дней до
дня их запуска (перед их отелом) и/или от больных животных и находя
щихся на карантине.
(Продолжение см. с. 28)
27