Молоко в зависимости от физико-химических и микробиологических
показателей подразделяют на сорта: высший, первый и второй».
Пункт 4.2. Таблица I. Исключить графу: «несортового»: в графе «вто
рого» для показателя «Вкус и запах» исключить слова: «в зимне-весен
ний период».
Пункт 4.3. Таблицу 2 изложить в новой редакции:
Г а б л и и а 2
Наименование
показателя
Массовая доля белка.
%
Норма для молока сорта
высшегопервоговторого
Не менее 2.8
Кислотность. СТ
Не ниже 16.0
и не выше
18.0
Не ниже 16.0
и не выше
18.0
Не ниже 16.0
и не выше
21.0
1II
Группа чистоты, не ниже
1
Плотность, кг/м3, не ме
нее
10
28
,
0
1027.01027,0
Температура замерзаимя*
°С
Не выше минус 0.520
(Продолжение см. с. 29)
28