Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52054-2003; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/МЭК 24708-2013 Информационные технологии. Биометрия. Протокол межсетевого обмена БиоАПИ Information technology. Biometrics. BioAPI Interworking protocol (Настоящий стандарт устанавливает требования к синтаксису, семантике и кодировке ряда сообщений (сообщения ПМО БиоАПИ), которые позволяют соответствующим приложениям БиоАПИ совершать запросы биометрических операций в соответствующем поставщике биометрических услуг с помощью узла или границы процесса, а также получать информацию о событиях, происходящих в удаленных поставщиках биометрических услуг. Настоящий стандарт не распространяется на стандартизацию блоков биометрических данных, содержащих исходные, промежуточные или обработанные биометрические образцы. Настоящий стандарт не распространяется на стандартизацию записей биометрической информации, которые содержат один или несколько блоков биометрических данных вместе с идентификационной и другой вспомогательной информацией. Настоящий стандарт не распространяется на классификацию, определения или требования к функциональным характеристикам биометрических систем) ГОСТ Р ИСО 23185-2013 Оценка и сравнительный анализ терминологических ресурсов. Общие понятия, принципы и требования Assessment and benchmarking of terminological resources. General concepts, principles and requirements (В настоящем стандарте описываются основополагающие принципы эффективного использования терминологических данных; излагаются общие принципы построения модели, применимой к самым разным терминологическим ресурсам, дается определение атрибутов применимости, заложенных в структуру модели, и формулируются руководящие принципы глобальной оценки терминологических ресурсов с учетом специфики пользовательских задач) ГОСТ Р 55901-2013 Руководящие указания по обоснованию и разработке стандартов на системы менеджмента для инновационных сфер деятельности Guidelines for the justification and development of management system standards in the sphere of innovation activities (Настоящий стандарт устанавливает:. обоснование и определение стоимости предложенного проекта стандарта на систему менеджмента с целью оценки его коммерческой пригодности;. руководящие указания по методологии (процессу) разработки и поддержанию (т.е. пересмотру и изменению) стандартов на системы менеджмента с целью обеспечения их совместимости и улучшения согласованности;. руководящие указания по терминологии, структуре и общим элементам в стандартах на системы менеджмента с целью обеспечения совместимости, а также улучшения согласованности и облегчения использования. Настоящий стандарт применяют при разработке стандартов на системы менеджмента в инновационных сферах деятельности, новых или пересмотренных, гарантируя при этом, что эти стандарты удовлетворяют критериям коммерческой своевременности и совместимости. При применении настоящего стандарта организации могут разрабатывать стандарты на системы менеджмента, которые удовлетворяют потребностям рынка, и не допускать разработку стандартов, которые являются излишне сложными для внедрения. Настоящий стандарт следует применять также для обеспечения совместимости и согласованности между стандартами на системы менеджмента. Настоящий стандарт предназначен для применения всеми организациями, которые разрабатывают требования к системе менеджмента, а также руководящие указания и стандарты, имеющие отношение к системам менеджмента. Его могут использовать организации, разрабатывающие стандарты на международном, региональном и национальном уровнях, которые рассматривают или уже разрабатывают стандарты на систему менеджмента и/или сопоставимые документы)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 2680986 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка
проб к анализу
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты нишевые. Методы определения ртути
ГОСТ 2692994Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пишевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пишевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 2828389 Молоко коровье. Метод органолептической опенки запаха и вкуса
ГОСТ 3017896Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсич
ных элементов
ГОСТ 3056297 (ИСО 576487) Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криос-
копический метод
ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлаток-
синов В, и М,
ГОСТ Р 516002000 Молоко. Методы определения антибиотиков
ГОСТ Р 527382007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
ГОСТ Р 528142007 (ИСО 6579:2002) Продукты пишевые. Метод выявления бактерий рола
Salmonella
3 Классификация
3.1 В настоящем стандарт применяют термины и определения всоответствии ГОСТ Р 52738.
молоко натуральное коровье сырье: Молоко без извлечений идобавок молочных и немолочных
компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению
до температуры (4 ± 2) *С после дойки и предназначенноедля дальнейшей переработки.
3.2 Молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических
показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое.
4 Общие технические требования
4.1 Молоко получают от здоровых животных в хозяйствах, благополучных по инфекционным
болезням, согласно Ветеринарному законодательству |1), |2], |3|. |4| и по качеству должно соответ
ствовать настоящему стандарту’ и нормативным документам, регламентирующим требования к каче
ству и безопасности пищевых продуктов |5], |6|.
4.2 Поорганолептическим показателям молокодолжно соответствовать требованиям, указанным
в таблице I.
Та б л и ца 1
Н о р м а и л я м о л о к а c o p ta
И л и м е и а кли и с
п о к а и г с л я
в ы с ш е гоп е р в о г ов то р о гон е с о р т о в о г о
Консистенция
Однородная жидкость без осадка и хлопьев.
Замораживание не допускается
Наличие хлопьев бел
ка. механических примесей
Вкус и запах
Чистый, без посторонних запахов и привкусов, нс
свойственных свежему натуральному молоку
Выраженный кормовой
привкус и запах
Допускается в зимне-
весенний период слабо-
выраженный кормовой
привкус и запах
Цвет
Or белого до светло-кремового
Кремовый, от светло
серого до серою
2