Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52054-2003; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/МЭК 24708-2013 Информационные технологии. Биометрия. Протокол межсетевого обмена БиоАПИ Information technology. Biometrics. BioAPI Interworking protocol (Настоящий стандарт устанавливает требования к синтаксису, семантике и кодировке ряда сообщений (сообщения ПМО БиоАПИ), которые позволяют соответствующим приложениям БиоАПИ совершать запросы биометрических операций в соответствующем поставщике биометрических услуг с помощью узла или границы процесса, а также получать информацию о событиях, происходящих в удаленных поставщиках биометрических услуг. Настоящий стандарт не распространяется на стандартизацию блоков биометрических данных, содержащих исходные, промежуточные или обработанные биометрические образцы. Настоящий стандарт не распространяется на стандартизацию записей биометрической информации, которые содержат один или несколько блоков биометрических данных вместе с идентификационной и другой вспомогательной информацией. Настоящий стандарт не распространяется на классификацию, определения или требования к функциональным характеристикам биометрических систем) ГОСТ Р ИСО 23185-2013 Оценка и сравнительный анализ терминологических ресурсов. Общие понятия, принципы и требования Assessment and benchmarking of terminological resources. General concepts, principles and requirements (В настоящем стандарте описываются основополагающие принципы эффективного использования терминологических данных; излагаются общие принципы построения модели, применимой к самым разным терминологическим ресурсам, дается определение атрибутов применимости, заложенных в структуру модели, и формулируются руководящие принципы глобальной оценки терминологических ресурсов с учетом специфики пользовательских задач) ГОСТ Р 55901-2013 Руководящие указания по обоснованию и разработке стандартов на системы менеджмента для инновационных сфер деятельности Guidelines for the justification and development of management system standards in the sphere of innovation activities (Настоящий стандарт устанавливает:. обоснование и определение стоимости предложенного проекта стандарта на систему менеджмента с целью оценки его коммерческой пригодности;. руководящие указания по методологии (процессу) разработки и поддержанию (т.е. пересмотру и изменению) стандартов на системы менеджмента с целью обеспечения их совместимости и улучшения согласованности;. руководящие указания по терминологии, структуре и общим элементам в стандартах на системы менеджмента с целью обеспечения совместимости, а также улучшения согласованности и облегчения использования. Настоящий стандарт применяют при разработке стандартов на системы менеджмента в инновационных сферах деятельности, новых или пересмотренных, гарантируя при этом, что эти стандарты удовлетворяют критериям коммерческой своевременности и совместимости. При применении настоящего стандарта организации могут разрабатывать стандарты на системы менеджмента, которые удовлетворяют потребностям рынка, и не допускать разработку стандартов, которые являются излишне сложными для внедрения. Настоящий стандарт следует применять также для обеспечения совместимости и согласованности между стандартами на системы менеджмента. Настоящий стандарт предназначен для применения всеми организациями, которые разрабатывают требования к системе менеджмента, а также руководящие указания и стандарты, имеющие отношение к системам менеджмента. Его могут использовать организации, разрабатывающие стандарты на международном, региональном и национальном уровнях, которые рассматривают или уже разрабатывают стандарты на систему менеджмента и/или сопоставимые документы)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52054-2003
4.3 По физико-химическим показателям молоко должно соответствовать нормам, указанным в
таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наим
с
нопан
нс
Норма дли молока copra
п о к а зате л ив ы с ш е гоп е р в о г ов т о р о г ои е с о р ю и о г а
Кислотносгь.От 16.00 до 18.00 От 16.00до 18,00 От 16.00до 20.99Мснсс 15.99 или
более 21.00
Группа чисготы. нс ниже
I
1
II
III
Плотносгь. кг/м1.
НС
мснсс
1028.01027.0
1027.0
Мснсс 1026,9
Температура замерзания. ‘С*
Нс выше минус 0.520
Выше минус 0,520
Может использоваться взамен определения плотности молока.
4.4 Содержание токсичных элементов, афлатоксина М(, антибиотиков, ингибирующих веществ,
радионуклидов, пестицидов, патогенных микроорганизмов, вт. ч. сальмонелл. КМАФАнМ и сомати
ческих клеток в молоке должно соответствоватьдействующим санитарным нормам (5|.
4.5 Молоко, предназначенное для изготовления продуктов детского и диетического питания,
должно соответствовать требованиям высшего сорта и по термоустойчивости должно быть не ниже
II группы в соответствии с ГОСТ 25228.
4.6 Базисная общероссийская норма массовой дали жира молока 3.4
%.
базисная норма массо
вой дали белка —3.0
%.
4.7 Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено). Охлаждение молока проводят в
хозяйствах не позднее 2 ч последойки до температуры (4 ± 2) ‘С.
4.8 Маркировка
4.8.1 Транспортная маркировка продукции от сдатчика (физического липа) должна содержать
следующие информационныеданные:
- наименование продукта;
- фамилию, имя, отчество сдатчика;
- адрес:
- объем.
4.8.2 Транспортная маркировка продукции от сдатчика (юридическоголица) должна содержать
следующие информационныеданные:
- наименование продукта;
- наименование сдатчика:
- наименование страны и адрес сдатчика;
- номер партии, при многоразовом вывозе влечение одних суток;
- дату и время (ч, мин) отгрузки;
- объем;
- температуру молока при отгрузке;
- обозначение настоящего стандарта.
5 Правила приемки
5.1 Молоко, полученное от коров в первые семьдней после отела и в последние пятьдней перед
запуском, приемке па пищевые цели не подлежит.
5.2 Правила приемки по ГОСТ 13928. отбор проб молока осуществляют в месте его приемки,
оформляют удостоверением качества и безопасности и сопровождают ветеринарным свидетельством
(справкой) установленной формы |7|.
В удостоверении качества и безопасности указывают:
- номер удостоверения идатуего выдачи;
- наименование и адрес поставщика:
22
*
3