Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6034-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5481-2014 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в гексане, петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла или с помощью центрифугирования) ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ) ГОСТ 30630.1.10-2013 Методы испытаний на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Удары по оболочке изделия (Настоящий стандарт распространяется на машины, приборы и другие технические изделия всех видов (далее - изделия), которым предъявлено требование по воздействию ударов посторонних предметов с энергией до 50 Дж и устанавливает методы их соответствующих испытаний. Стандарт применяют совместно с ГОСТ 30630.0.0)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 6034-2014
температуры (130
±
2) аС после внесения бюксы в шкаф.
По истечении 40 мин бюксу вынимают из шкафа, закрывают крышкой и ставят вэксикатор на
30 мин для охлаждения и взвешивают с записью результата до второгодесятичного знака.
7.4.4Обработка результатов
Массовую долю влаги X,. в процентах вычисляют по формуле
,
X . =
т
100
(
1
)
где mi - масса бюксы с навеской до высушивания, г.
т 2 - масса бюксы с навеской после высушивания, г;
т - масса навески декстрина, г;
100 - коэффициент пересчета массовой доли декстрина в проценты.
Результаты вычислений записывают до второго десятичного знака.
Заокончательныйрезультатопределениямассовойдоливлагипринимают
среднеарифметическое значение двух параллельных определений, округленное до первого
десятичного знака.
Пределповторяемости(сходимости)г-абсолютноезначениеразностимежду
результатами двух измерений, полученными в условиях повторяемости при Р = 95 %, не должен
превышать 0.5 %.
Предел воспроизводимости R - абсолютное значение разности между результатами двух
измерений, полученными в условиях воспроизводимости при Р = 95 %, не должен превышать 1.0 %.
Граница абсолютной погрешности метода
±
0,7 % при Р = 95 %.
Результат анализа в документах, предусматривающих его использование, представляют в виде
Х
±
Д , при Р = 0,95.
(де X - среднеарифметическое значение двух измерений, выполненных в условиях
повторяемости. %;
±
Д - значение границ абсолютной погрешности результата анализа при Р = 95 %, %.
7.5 Метод определения массовой доли общей золы - по ГОСТ 7698.
7.6 Метод определения кислотности
Сущность метода заключается в нейтрализации 100 г декстрина раствором гидроокиси натрия с
молярной концентрацией 0.1 моль/дм3 (0,1 н) в присутствии индикатора фенолфталеина.
7.6.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда и реактивы
Весы по ГОСТ OIML R 76-1, обеспечивающие точность взвешивания с пределами допускаемой
абсолютной погрешности не более
±
0.003 г.
Колбы конические Кн-2-250-34, Кн-2-500-34 ТС или ТХС по ГОСТ 25336.
Цилиндры 1-100. 1-250, 1-500 по ГОСТ 1770.
Пипетки 2-2-25 по ГОСТ 29169.
Бюретка 1-1(2;3)-2-50-0,1 по ГОСТ 29251.
Секундомер механический однострелочный с ценой деления шкалы 0.2 с с погрешностью
±
1.6 с
за 60 мин.
Капельница 2-50 ХС по ГОСТ 25336.
Натрия гидроокись поГОСТ4328. водный растворконцентрацией0.1 моль/дм3(0,1 н).
Спирт этиловый ректификованный или спирт этиловый питьевой.
Фенолфталеин, спиртовой раствор с массовой долей фенолфталеина 1%.
Палочка стеклянная или пластиковая.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применять импортные приборы, посуду с метрологическими характеристиками и
реактивы по качеству не ниже вышеуказанных.
7.6.2 Подготовка к анализу
Приготовление нейтрализованной дистиллированной воды
В коническую колбу приливают цилиндром 500 см1 дистиллированной воды, прибавляют
несколько капель фенолфталеина и нейтрализуют раствором гидроокиси натрия до появления
устойчивой розовой окраски.
7.6.3 Проведение анализа
В коническую колбу взвешивают навеску декстрина около 5 г с записью результата до второго
десятичного знака, приливают не менее 100 см3 дистиллированной нейтрализованной воды (чем
темнее декстрин, тем больше приливают воды), прибавляют 3-5 капель раствора фенолфталеина и
титруют раствором гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/дм3до заметной розовой
окраски, не исчезающей в течение минуты.
6