Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6034-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5481-2014 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в гексане, петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла или с помощью центрифугирования) ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ) ГОСТ 30630.1.10-2013 Методы испытаний на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Удары по оболочке изделия (Настоящий стандарт распространяется на машины, приборы и другие технические изделия всех видов (далее - изделия), которым предъявлено требование по воздействию ударов посторонних предметов с энергией до 50 Дж и устанавливает методы их соответствующих испытаний. Стандарт применяют совместно с ГОСТ 30630.0.0)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 6034-2014
Если рефрактометр не снабжен средством регулирования температуры, то измерения
допускается проводить при температуре от 15 до 25 °С. В полученное значение вносят
температурную поправку, значение которой указано в Приложении Б.
Определяют по шкале прибора массовую долю сухих веществ по сахарозе в процентах до
первого десятичного знака.
Проводят два параллельных определения.
7.7.3 Обработка результатов измерений
Степень растворимости декстрина Хъ .в процентах вычисляют по формуле
Л>.
д-10010
(3)
1 0 0 - И
где а - сухое вещество декстрина, найденное по рефрактометру, %;
100 - коэффициент пересчета массовой доли декстрина в проценты:
10 - коэффициент пересчета на 100 гдекстрина:
100 - W - массовая доля сухих веществ в испытуемом декстрине, %.
Результаты вычислений записывают до первого десятичного знака.
За окончательный результат определения степени растворения декстрина принимают
среднеарифметическое значение двух параллельных определений, округленное до целого числа.
Предел повторяемости (сходимости) г - абсолютное значение разности между результатами
двух измерений, полученными в условиях повторяемости при Р = 95 %, не должен превышать 0,5 %.
Предел воспроизводимости R - абсолютное значение разности между результатами двух
измерений, полученными в условиях воспроизводимости при Р = 95 %, не должен превышать 1,0 %.
Граница абсолютной погрешности метода
±
0,7% при Р= 95 %.
Результат анализа в документах, предусматривающих его использование, представляют в виде
Х
±
А , при Р = 0.95,
где X - среднеарифметическое значение двух измерений, выполненных в условиях
повторяемости, %;
±
Д - значение границ абсолютной погрешности результата анализа при Р = 95 %. %.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Декстрины транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, а
также в контейнерах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде
транспорта.
Пакетирование при транспортировании - по ГОСТ 24597, ГОСТ 26663 и ГОСТ 21650.
Не допускается перевозка декстринов в транспортных средствах, в которых транспортировались
ядовитые и резко пахнущие грузы, а также с продуктами, обладающими специфическими запахами.
8.2 Декстриныхранят в сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях, без
постороннего запаха, не загрязненных вредителями хлебных запасов, с относительной влажностью
воздуха не более 75 %.
8.3 Срок годности декстрина устанавливает изготовитель.
8