ГОСТ 6034-2014
ГОСТ 27752-88 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-
будильники. Общие технические условия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний
ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29251-91 Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть I. Общие требования
ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января
текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется вчасти, не затрагивающей эту ссыпку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен термины с соответствующим определением.
3.1 декстрин: Расщепленный крахмал, полученный термической обработкой различных видов
крахмалов в присутствии катализатора или без него.
4 Классификация
4.1 Декстрины в зависимости от вида крахмала, применяемого для его производства, делятся
на картофельные, кукурузные, пшеничные и, тапиоковые. а в зависимости от вида катализатора -
кислотные и бескислотные.
5Технические требования
5.1 Декстрины должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и санитарно-
эпидемиологическим правилам и нормативам, действующим на территории государства, принявшего
стандарт.
5.2 Характеристики
5.2.1 Различают два сорта декстринов (по каждому цвету в отдельности): высший и первый.
5.2.2 По органолептическим показателям декстрины должны соответствовать требованиям,
указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а1
Наименование показателя
Внешний вид
Цвет
Запах
Характеристика
Однородный порошок
Белый, палевый, желтый
Свойственный декстрину
5.2.3По физико-химическим показателям декстрины должны соответствовать нормам,
указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а2
Наименование
показателя
Белый
ВысшийПервый
сорт сорт
Норма
Палевый
ВысшийПервый
сорт сорт
Желтый
ВысшийПервый
сорт сорт
5.0
Массовая доля влаги. %,
не более
Массовая доля общей
золы в пересчете на
сухое вещество, %, не
более:
декстрин
картофельный или0,40
тапиоковый кислотный
0.600.400.600.400.60
2