Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 13493-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели) ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани (Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости) ГОСТ Р 56103-2014 Защита информации. Автоматизированные системы в защищенном исполнении. Организация и содержание работ по защите от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Общие положения (Настоящий стандарт устанавливает общие положения по организации и содержанию работ по защите автоматизированных систем от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Требования настоящего стандарта подлежат применению на территории Российской Федерации органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями и учреждениями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства, либо обязанными по статусу исполнять требования нормативно-правовых документов Российской Федерации по защите информации)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 13493—2014
m — масса части пробы для анализа (см. 9.2), г:
V, — объем водной фазы, полученной после гомогенизации по 9.3, см3(V, =40 см3+ объем воды в
пробе, взятой для анализа);
V2 объем фильтрата (V2 = 20 см3), перенесенного по 9.4 в экстракционный патрон, см3;
V3— объем воды (V3= 400 мм3), добавленной по 9.5 к сухому остатку, мм3.
Результат вычислений округляют до 0,1 мкг/кг.
Результат испытаний нельзя корректировать на открываемость. Открываемость должна быть ука
зана в протоколе испытаний (см. раздел 12).
11 Точность
11.1 Межлабораторные испытания
Точность метода была установлена с помощью межлабораторных испытаний, проведенныхв соот
ветствии с[2)’>.
Результаты этой межлабораторной проверки опубликованы в [5]. Результаты этой проверки не мо
гут быть распространены на области концентраций и матрицы, отличные от указанных в настоящем
стандарте.
Результаты другой межлабораторной проверки, проведенной всоответствии с ISO 5725. показыва
ют. что открываемость для мяса, мясных продуктов и мяса птицы воспроизводима и равна примерно
55 %.
11.2 Повторяемость
Абсолютное значение разности результатов двух независимых единичных испытаний, выполнен
ных за короткий промежуток времени одним методом для одной идентичной анализируемой пробы в од
ной лаборатории одним оператором на одном и том же оборудовании, может превышать 2,1 мкг/кг не
более чем в 5 % случаев при содержании хлорамфеникола в образце 10 мкг/кг.
11.3 Воспроизводимость
Абсолютное значение разности результатов двух независимых единичных испытаний, выполнен
ных одним методом для идентичной анализируемой пробы в разных лабораториях разными оператора
ми с использованием разного оборудования, может превышать4,9 мкг/кг не более чем в 5 % случаев при
содержании хлорамфеникола в образце 10 мкг/кг.
12 Протокол испытаний
В протоколе испытания необходимо указать.
- информацию, необходимую для полной идентификации пробы;
- использованный метод отбора проб (если известен);
* использованный метод испытаний с указанием ссылки на настоящий стандарт;
- условия проведенияанализа, не отраженные в настоящем стандарте или считающиеся неодноз
начными, а также все имевшие место случаи, которые могут повлиять на результаты анализа;
- полученный результат анализа или два результата анализа, если проводилась проверка повто
ряемости;
- открываемость.
1’ Получение результатов по точности проводилось по ISO 5725:1986 настоящее время отменен).
5