Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 13493-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели) ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани (Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости) ГОСТ Р 56103-2014 Защита информации. Автоматизированные системы в защищенном исполнении. Организация и содержание работ по защите от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Общие положения (Настоящий стандарт устанавливает общие положения по организации и содержанию работ по защите автоматизированных систем от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Требования настоящего стандарта подлежат применению на территории Российской Федерации органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями и учреждениями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства, либо обязанными по статусу исполнять требования нормативно-правовых документов Российской Федерации по защите информации)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 13493—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мотод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина)
с помощью жидкостной хроматографии
Meat and meat products. Method for determination of chloramphenicol (levomycetin)
content U8«tg liquid chromatography
Дата введения 20160101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомице
тина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии.
Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг.
Данный метод неприменим к испорченным образцам.
П р и м е ч а н и е Настоящий стандарт допускается применять для олредепения содержания хлорамфе
никола во всех видах мяса и мясопродуктов. Однако межлабораторные испытания по установлению точности мето да
были проведены только на образцах мышечной ткани.
2 Нормативные ссылки
Для применения настоящего стандарта необходим следующий ссылочный документ. Для датиро
ванных ссылок применяют только указанное издание ссылочного документа, для недатированных ссы
лок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения).
ISO 3696:1987 Water for analytical laboratory use — Specification and test methods (Вода длялабора
торного анализа. Спецификация и методы испытаний)
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
3.1содержание хлорамфеникола в мясе и мясных продуктах: Содержание хлорамфеникола.
измеренное в соответствии с методом, указанным в настоящем стандарте.
П р и м е ч а н и е Содержание хлорамфеникола выражают а микрограммах на килограмм.
4 Сущность метода
Хлорамфеникол из части пробы для анализа экстрагируют водой. Экстракт фильтруют и получен
ный водный раствор очищают от липофильных компонентов методом твердофазной экстракции. Хло
рамфеникол элюируют с экстракционного патрона дихлорметаном. Органический растворитель
выпаривают и остаток очищают с помощью жидкостной экстракции в системе вода — толуол. Хлорам
феникол определяют методом обращенно-фазной хроматографии сдетектированием в ультрафиолето
вой (УФ) области спектра.
Издание официальное
1