Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32911-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей) ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели) ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 329112014
- надпись «Упаковано в модифицированной газовой среде» - для рыбы холодного копчения,
упакованной в газовой среде, отличающейся по составу от атмосферного воздуха, при этом должен
быть указан состав газовой среды.
5.4.2 Маркировка транспортной упаковки - по ГОСТ 7630 и ГОСТ 14192.
5.4.3 Маркировка рыбы холодного копчения должна соответствовать требованиям [3] или нор
мативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.5 Упаковка
5.5.1 Рыбу холодного копчения упаковывают по ГОСТ 7630:
- в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516:
- пачки из картона и комбинированных материалов по ГОСТ 12303;
- пакеты из полимерных материалов под вакуумом или без вакуума с применением подложек
или без них - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего
стандарт;
- пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302;
- пленку термоусадочную по ГОСТ 25951 с применением подложек или без подложек.
При реализации рыбы холодного копчения в местах изготовления допускается упаковывать
продукцию в полимерные многооборотные ящики по нормативным документам, действующим на тер
ритории государства, принявшего стандарт. Ящики должны быть закрыты крышками.
5.5.2 Рыбу холодного копчения, упакованную в потребительскую упаковку, укладывают в ящики
из гофрированного картона.
5.5.3 Упаковывание рыбы холодного копчения в пакеты из полимерных материалов - в соот
ветствии с требованиями [4) или нормативных правовых актов, действующих на территории государ
ства. принявшего стандарт.
5.5.4 В каждой упаковочной единице должна быть рыба холодного копчения одного товарного
наименования, одного способа изготовления, одного вида потребительской упаковки, одного способа
упаковывания и одной даты изготовления.
Допускается в каждой упаковочной единице не более 2 % рыб (по счету) менее установленной
длины.
5.5.5 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто упаковочной единицы
должен соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.
Допускаемое положительное отклонение содержимого нетто упаковочной единицы от номи
нального количества. %:
3.0 - для продукции массой до 1.0 кг включ.;
1,0-«««са. 1.0 кг до 10,0 кг включ.;
0.5-«««св. 10.0 кг.
5.5.6 Допускается использовать другие виды упаковки и упаковочных материалов, в том числе
закупаемые по импорту или изготовленные из импортных материалов, разрешенные к применению
для контакта с пищевой продукцией и соответствующие требованиям [4] или нормативных правовых
актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и обеспечивающие сохран
ность и качество продукции при транспортировании и хранении.
5.5.7 Упаковка и упаковочные материалы должны быть чистыми, сухими, без постороннего за
паха и изготовлены из материалов, разрешенных к применению для контакта с пищевой продукцией и
соответствующих требованиям [4] или нормативных правовых актов, действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.
6.2 Контроль содержания токсичных элементов, гистамина, полихлорированных бифенилов,
нитрозаминов. радионуклидов. бенз(а)пирена. пестицидов, а также паразитологических показателей
проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно норматив
ным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Контроль содержания диоксинов в рыбе холодного копчения проводится в случаях обоснован
ного предположения о возможном их наличии в рыбном сырье.
6.3 Периодичность микробиологического контроля рыбы холодного копчения устанавливают в
соответствии с [5] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства,
принявшего стандарт.
6