ГОСТ 32911—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
РЫБА МЕ
Л
КАЯ ХО
Л
ОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Технические условия
Cold-smoked small-sized fish. Specifications
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения (далее - рыба хо
лодного копчения), предназначенную для пищевых целей.
Видовой состав рыб приведен в приложении А.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударствен
ные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса
ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие тре
бования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты
их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органо
лептических и физических показателей
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их перера
ботки. Методы анализа
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие тех
нические условия
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические
условия
ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидко
стей. Технические условия’*
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия’**
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требова
ния к организации и методам контроля качества».
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и комбиниро
ванных материалов для пищевой продукции. Технические условия».
*’ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая.
Технические условия».
Издание официальное
1