Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32911-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей) ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели) ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 329112014
О
к
ончание таблицы 1
Название рыбы
Ставрида черноморская
Тюлька
Хамса
Длина, см
9.0-21,0
Не менее 5.0
Не менее 7.0
4.2Длина рыбы холодного копчения, не указанной в таблице 1, должна соответствовать
требованиям ГОСТ 1368.
5 Технические требования
5.1 Рыба холодного копчения должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и
быть изготовлена по технологическим инструкциям с соблюдением требований [1], технических ре
гламентов и нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего
стандарт.
5.2 Характеристики
5.2.1 Рыба в неразделанном виде должна быть посолена, подвергнута холодному копчению,
охлаждена и упакована.
Допускается замораживание и хранение замороженной рыбы холодного копчения, если при
этом ее качество соответствует требованиям настоящего стандарта. Температура в теле рыбы при
выгрузке из морозильных установок должна быть не выше минус 18 °С.
5.2.2 При изготовлении рыбы холодного копчения используют коптильные ароматизаторы в со
ответствии с требованиями [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории госу
дарства. принявшего стандарт.
5.2.3 По органолептическим, химическим и физическим показателям рыба холодного копчения
должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характеристика и норма
Внешний вид
Наружные повреждения
Цвет чешуйчатого (кожного) покро
ва
Консистенция мяса
Вкус
Запах
Наличие посторонних примесей
потребительской упаковке)
Поверхность чистая, не влажная.
Могут быть:
- незначительные белково-жировые натеки, слегка увлаж
ненная или покрытая жиром поверхность;
- незначительные светлые пятна, не охваченные дымом и
отпечатки сетки на поверхности рыбы
Рыба целая, без наружных повреждений; сбитость чешуи
у рыб с плотно сидящей чешуей - частичная, у рыб со слабо
сидящей чешуей - не нормируется.
Могут быть в одной упаковочной единице не более чем у
10 % сельдей и у 30 % других видов рыб (по счету):
- проколы, порезы, срывы кожи (не более двух) на одном
экземпляре;
- повреждения жаберных крышек;
- слегка лопнувшее брюшко без обнажения внутренностей
От светло-золотистого до темно-золотистого; для каспий
ской и черноморской кильки - серебристый со светло
золотистым оттенком
Сочная, плотная.
Мясо может отделяться от позвоночной кости
Свойственный данному виду рыбы холодного копчения, без
постороннего привкуса
Свойственный данному виду рыбы холодного копчения, без
постороннего запаха
Не допускается
4