Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32911-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей) ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели) ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32911—2014
Характеристика и норма
5-10
4-8
40-60
45-65
45-60
О
к
ончание таблицы 2
Наименованиепоказателя
Массовая доля поваренной соли. %.
для:
- сардины тихоокеанской (иваси)
- остальных рыб
Массовая доля воды. %, для:
- кильки каспийской
- ставриды азово-черноморской
- остальных рыб
Массовая доля жира в мясе жирной
тюльки холодного копчения. %, не
менее
10
5.2.4По показателям безопасности рыба холодного копчения должна соответствовать требова
ниям [1]. технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
5.3 Требования к сырью и материалам
5.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления рыбы холодного копчения, должны
соответствовать:
- рыба-сырец (свежая) - нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт;
- рыба охлажденная - ГОСТ 814 или нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
- рыба мелкая охлажденная - ГОСТ 32004 или нормативным документам, действующим на тер
ритории государства, принявшего стандарт;
- рыба мороженая - ГОСТ 32366 или нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
- рыба соленая с массовой долей поваренной соли не более 10 % - нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830;
- вода питьевая - ГОСТ 2874 или нормативным документам, действующим на территории госу
дарства. принявшего стандарт,
- кислота уксусная - нормативным документам, действующим на территории государства, при
нявшего стандарт;
- уксус пищевой - ГОСТ 32097;
- ароматизатор коптильный - нормативным документам, действующим на территории государ
ства. принявшего стандарт;
- сырье древесное - нормативным документам, действующим на территории государства, при
нявшего стандарт.
5.3.2 Сырье и материалы, в том числе закупаемые по импорту, используемые для изготовления
рыбы холодного копчения, по показателям безопасности должны соответствовать требованиям (1]. [2],
технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства,
принявшего стандарт.
5.4 Маркировка
5.4.1Рыбу холодного копчения в потребительской упаковке маркируют в соответствии с
ГОСТ 7630 с указанием срока годности.
Тюльку холодного копчения длиной более 6,5 см с массовой долей жира 10 % и более марки
руют как «Тюлька жирная холодного копчения».
Маркировка должна содержать один режим хранения и один срок годности.
На потребительской упаковке с рыбой холодного копчения дополнительно указывают:
- номер партии;
- информацию о коптильных ароматизаторах (при использовании);
- информацию о замораживании продукции;
5