Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32776-2014; Страница 6

или поделиться

Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327762014
5.3.1 Растворимый кофе фасуют в упаковку, изготовленную из материалов, обеспечивающих его
сохранность при условии соблюдения условий хранения, в соответствии с (2] или нормативными
правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Рекомендуемые способы упаковывания приведены в приложении А.
5.3.2 Масса растворимого кофе в единице потребительской упаковки должна соответствовать
номинальному количеству, указанному в маркировке на потребительской упаковке, с учетом
допускаемых отклонений.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы продукта в единице потребительской
упаковки от номинального количества - по ГОСТ 8.579.
5.3.3 Потребительскую упаковку помещают в транспортную упаковку.
5.4 Маркировка
5.4.1 Маркировка потребительской упаковки - в соответствии с [3] или нормативными
правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
П р и м е ч а н и е - На упаковку может быть нанесена дополнительная маркировка с указанием
рекомендованного способа приготовления.
5.4.2 Наименование должно включать термины «растворимый кофе» или «кофе растворимый» и
по усмотрению производителя может быть дополнено другой информацией, характеризующей
продукт, а также придуманным (фантазийным) наименованием.
5.4.3 Допускается нанесение другой информации, не вводящей в заблуждение потребителя и не
противоречащей нормативным правовым актам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт.
5.4.4 Маркировка транспортной упаковки дополнительно должна содержать номер партии или
другую информацию, позволяющую идентифицировать партию.
5.4.5 Дополнительно могут быть нанесены манипуляционные знаки по ГОСТ 14192.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки - по ГОСТ 15113.0. Растворимый кофе принимают партиями. Партией
считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной,
изготовленной одним изготовителем по одному документу в определенный промежуток времени,
сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость
продукции.
6.2 Порядок и периодичность контроля показателей безопасности растворимого кофе
устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
6.3 Массовую долю влаги, продолжительность растворения в воде и содержание металлических
примесей, а также органолептические показатели контролируют в каждой партии.
6.4 Содержание кофеина, общей золы, глюкозы и ксилозы контролируют только при наличии
разногласий в оценке качества растворимого кофе.
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб - по ГОСТ 15113.0.
7.2 Определение органолептических показателей - в соответствии с приложением Б.
7.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 15113.4.
7.4 Определение содержания кофеина - по ГОСТ ISO 20481 или ГОСТ ISO 4052.
7.5 Определение общего содержания золы - по ГОСТ 15113.8.
7.6 Определение продолжительности растворения в воде - в соответствии с приложением В.
7.7 Определение металлических и посторонних примесей - по ГОСТ 15113.2.
7.8 Определение содержания глюкозы и ксилозы воде - в соответствии с приложением Г.
7.9 Подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.
7.10 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538;
- мышьяка - по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538. ГОСТ 31628;
- кадмия - по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538;
- ртути - по ГОСТ 26927.
4