Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32780-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32851-2014 Продукция косметическая для принятия ванн. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на косметическую продукцию для принятия ванн. Настоящий стандарт не распространяется на косметическую гигиеническую моющую продукцию, туалетное мыло) ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит натрия Е250, представляющую собой натриевую соль азотистой кислоты, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов) ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках (Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб.)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327802014
В колбу вместимостью 100 см3 вносят пипеткой 1,4 см3 водного аммиака. 8,8 см3дистиллиро
ванной воды и отмеряют цилиндром 40 см3этилового спирта. Колбу закрывают стеклянной пробкой и
тщательно перемешивают.
Элюенты готовят непосредственно перед анализом. Не допускается повторное использование
элюентов.
7.2.2 Приготовление водно-спиртового раствора
В колбу вместимостью 250 см отмеряют цилиндром 50 см3 этилового спирта и 50 см3дистил
лированной воды. Закрывают колбу пробкой и тщательно перемешивают.
Раствор используют свежеприготовленный.
7.2.3 Приготовление водно-ацетонового раствора
В колбу пришлифованной пробкой) вместимостью 100 см3 отмеряют цилиндром 50 см аце
тона и 25 см’дистиллированной воды. Колбу закрывают стеклянной пробкой и тщательно перемеши
вают.
Раствор используют свежеприготовленный.
7.2.4 Приготовление раствора КО стандартных красителей
7.2.4.1 В стаканчике взвешивают образец стандартного красителя в соответствии с таблицей
Б.1, с записью результата взвешивания в граммах до четвертого десятичного знака.
Массу образца стандартного красителя т, в граммах, рассчитывают с учетом массовой доли
основного красящего вещества в образце по формуле
0 2^
, = ^ ± £ 1 0 0 ,(1)
X
где0.25 - масса образца красителя, при условии содержания в нем 100 % основного красящего ве
щества. г;
100 - коэффициент пересчета. %;
X - массовая доля основного красящего вещества в образце
стандартного красителя, в соответствии с приложением А, %.
7.2.4.2 В стакан с образцом стандартного красителя, подготовленного по 7.2.4.1. прибавляют
20 см3 дистиллированной воды и перемешивают стеклянной палочкой до полного растворения. Для
интенсификации растворения допускается нагревание раствора в стакане на водяной бане до темпе
ратуры не более 90 X . Затем раствор охлаждают до 20 X . переносят количественно в мерную колбу (с
пришлифованной пробкой) вместимостью 100 см3, доводят объем раствора в колбе до метки ди
стиллированной водой, закрывают колбу пробкой и тщательно перемешивают.
7.2.4.3 Массовую концентрацию основного красящего вещества полученного раствора КО стан
дартного красителя С^, г/дм3, вычисляют по формуле
0,25
C* ° ~ VШ -3илиСк о = 2 ’5 -(2)
VKO |и
где 0.25 - масса образца красителя, при условии содержания в нем 100% основного красящего
вещества, г;
- объем раствора КО стандартного красителя (У,0= 100 см3), см3;
103- коэффициент пересчета см3вдм3.
Раствор КО стандартного красителя хранят в склянке из темного стекла с завинчивающейся
пробкой.
Срок хранения растворов КО стандартных красителей в условиях по 5.1 - не более 6 мес.
7.2.5 Приготовление растворов замороженных десертов
7.2.5.1Приготовление раствора замороженного десерта, содержащего стабилизаторы с темпе
ратурой плавления студня не более 35 °С
В стакане вместимостью 100 см3 взвешивают от 5 до 10 г замороженного десерта с записью ре
зультата взвешивания до первого десятичного знака. Затем в стакан прибавляют дистиллированную
воду из расчета 4 см3на 1 г замороженного десерта, перемешивают стеклянной палочкой и нагрева ют
на водяной бане до температуры до 35 X .
7.2 5.2 Приготовление раствора замороженного десерта, содержащего стабилизаторы с темпе
ратурой плавления студня выше 35 X
В стакане вместимостью 100 см3 взвешивают от 5 до 10 г замороженного десерта с записью ре
зультата взвешивания до первого десятичного знака. Затем в стакан прибавляют ацетон из расчета 0.8
см3на 1 г замороженного десерта и оставляют на 15 мин до полного выпадения осадка.
5