ГОСТ 32780—2014
ГОСТ 4517-87 Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, при
меняемых при анализе
ГОСТ 4919.2-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индика
торов и буферных растворов
ГОСТ 5830-79 Реактивы. Спирт иэоамиловый. Технические условия
ГОСТ 6006-78 Реактивы. Бутанол-1. Технические условия
ГОСТ 6016-77 Реактивы. Спирт изобутиловый. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 8682-93 (ИСО 383-76) Посуда лабораторная стеклянная. Шлифы конические взаимоза
меняемые
ГОСТ 9875-88 Диэтиламин технический. Технические условия
ГОСТ 11773-76 Реактивы. Натрий фосфорнокислый двузамещеиный. Технические условия
ГОСТ 13647-78 Реактивы. Пиридин. Технические условия
ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 18300-871Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
ГОСТ 20015-88 Хлороформ. Технические условия
ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 23932-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические усло
вия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 29169-91 (ИСО 1769-94) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний
ГОСТ 29227-91 (ИСО 4794-94) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Отбор проб
Отбор и подготовка проб замороженных десертов - по ГОСТ 31457.
4 Требования безопасности
4.1 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования техники безопасности при
работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007 и ГОСТ 12.4.103.
4.2 Помещение, в котором проводят анализы, должно быть оборудовано общей приточно-
вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021.
4.3 Электробезопасность при работе с электроустановками - по ГОСТ 12.2.007.0.
4.4 Организация обучения работающих безопасности труда - по ГОСТ 12.0.004.
4.5 Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности по
ГОСТ 12.1.004 и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
4.6 Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать норм, уста
новленных ГОСТ 12.1.005.
5 Условия проведения анализа
5.1 При подготовке и проведении анализа должны быть соблюдены следующие условия:
- температура окружающего воздуха..............................от 20 °С до 25 °С;
’ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 55878-2013.
2