ГОСТ ISO 3972—2014
Приложение А
(справочное)
Пример заполненной ответной формы отчета для теста по идентификации вкусов
Горький
Дата
Соленый
Сладкий
УмамиМеталли-
ческий
Фамилия
Кодовый
номер
сосуда
Вкус неКислый
иденти-
фициро-
ван
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
134
137
245
456
367
129
769
931
259
368
184
X
Поставьте крестик в соответствующей колонке.
Приложение В
(справочное)
Пример заполненной формы отчета по определению различных типов порогов ощущений
Фамилия| Дата
Порядок, в котором были представлены сосуды с пробами
Пер Вто
вый рой
Пя Шес Седь
тый той -мой
ВосьДевяДесяОдин
мой тый тыйнадца
тый
Вода320216
Тре Чет
тий вер
тый
432109
307542875
650259129372
Кодовый
номер
Ответы
00
?
Горь
кий
XXX
XXXXXXXX
ХХХХХХХХхххххХХХХХ
П р и м е ч а н и е
0 - ощущение не воспринимается;
? - ощущение воспринимается, но не идентифицировано;
* - вкус ощущается;
хх, ххх. хххх
и т.д. - оценка различий в силе ощущения вкуса (добавлялся вше один «х» всякий раз. когда
ощущалось различие в концентрациях).
Когда вкус определен, записывают его название под кодовым номером соответствующего сосуда.
6