Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3972-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ 32675-2014 Тара стеклянная. Оценка соответствия. Правила отбора образцов. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает правила отбора образцов, в том числе типовых, для испытаний с целью оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности, установленным техническим регламентом. Стандарт предназначен для применения организациями-заявителями, органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными на право проведения испытаний, при отборе образцов для оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности) ГОСТ ISO 280-2014 Масла эфирные. Метод определения показателя преломления (Настоящий стандарт устанавливает метод определения показателя преломления эфирных масел)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 39722014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Органолептический анализ
МЕТОДО
Л
ОГИЯ
Метод исследования вкусовой чувствительности
Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Дата введения 2016— 0101
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Настоящий стандарт не направлен на решение всех вопросов без
опасности, если таковые возникают в связи с его использованием. За установление надлежа
щих правил обеспечения безопасности и поддержания здоровья и принятия решения о воз
можности использования положений настоящего стандарта перед его использованием ответ
ственность несет пользователь (Сог.1:2012).
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления
испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть
полезны:
a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними (см.
раздел 8);
b
) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощу
щений (см. раздел 9);
c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;
d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную кате
горизацию испытателей.
Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля
вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по
органолептической оценке качества продуктов.
2 Нормативные ссылки
Следующие ссылочные нормативные документы являются обязательными для применения
настоящего стандарта. В случае датированных ссылок применяется только цитируемое издание
документа. В случав недатированных ссылок необходимо использовать последнее издание
нормативного ссылочного документа (включая любые изменения).
ISO 5492:2008 Sensory analysis - Vocabulary (Сенсорный анализ. Словарь)
ISO 6658 Sensory analysis - Methodology - General guidance (Сенсорный анализ. Методология.
Общее руководство), 2006
ISO 8586 Sensory analysts - General gutdelines for the selection, training and monitoring of selected
assessors and expert sensory assessors (Сенсорный анализ. Общие руководящие указания по отбору,
обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей в области сен
сорного анализа). 2012’1
ISO 8589 Sensory analysis - General guidance for the design of test rooms (Органолептический
анализ. Общее руководство по проектированию помещений для исследований), 2007
11Действует взамен ISO 8586-1:1993, ISO 8586-2:2008.
Издание официальное
1