Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3972-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ 32675-2014 Тара стеклянная. Оценка соответствия. Правила отбора образцов. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает правила отбора образцов, в том числе типовых, для испытаний с целью оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности, установленным техническим регламентом. Стандарт предназначен для применения организациями-заявителями, органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными на право проведения испытаний, при отборе образцов для оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности) ГОСТ ISO 280-2014 Масла эфирные. Метод определения показателя преломления (Настоящий стандарт устанавливает метод определения показателя преломления эфирных масел)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 39722014
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.
3.1
3.4 порог насыщения (satiation threshold): Минимальная величина органолептического стимула,
выше которой нет ощутимой разницы в интенсивности вызываемого им ощущения.
П р и м е ч а н и е - Термин «порог» всегда используется с определяющим термином.
4 Принцип
4.1 Идентификация вкусов
Эталонныевеществапредставляютсякаждомуиспытателювизвестномпорядке,
соответствующем определенным вкусам, в виде водных растворов заданной концентрации. После
каждого опробывания испытатели определяют вид вкуса, и их оценки регистрируются.
4.2 Ознакомление с различными видами порога ощущений
Для каждого вкуса каждому испытателю представляется соответствующее эталонное вещество
в виде ряда разведений с повышающейся концентрацией. После каждого опробывания результаты
регистрируются испытателями.
5 Реактивы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Пользователи настоящего стандарта должны быть знакомы с
основами надлежащей лабораторной практики. Настоящий стандарт не предназначен для того,
чтобы решать все проблемы безопасности, могущие возникнуть в связи с его применением.
Пользователь отвечает за установление соответствующих безопасных и охраняющих
здоровье действий и обеспечение соответствия любым действующим национальным
нормативным документом.
5.1Вода, нейтральная, безвкусная, негазированная и без запаха, желательно известной жест
кости.
При распознавании металлического вкуса используют деминерализованную воду, во избежание
эффекта оксидизации и появления металлического привкуса. В деминерализованной воде и в воде с
низкой жесткостью (ключевая вода) горький и кислый вкусы указывают на низкие пороги
распознавания.
Вода, предлагаемая испытателям для ополаскивания рта. должна быть идентична воде,
используемой для приготовления разведений (5.3).
2