Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3972-2014; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ 32675-2014 Тара стеклянная. Оценка соответствия. Правила отбора образцов. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает правила отбора образцов, в том числе типовых, для испытаний с целью оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности, установленным техническим регламентом. Стандарт предназначен для применения организациями-заявителями, органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными на право проведения испытаний, при отборе образцов для оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности) ГОСТ ISO 280-2014 Масла эфирные. Метод определения показателя преломления (Настоящий стандарт устанавливает метод определения показателя преломления эфирных масел)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 39722014
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан
дартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные
положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосу
дарственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки,
принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1ПОДГОТОВ
Л
ЕНОткрытымакционернымобществом«Всероссийскийнаучно-
исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») на основе аутентичного перевода на
русский язык международного стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (про
токол от 30 мая 2014 г. N
p
67-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименованиестраны по
МК (ИСО 3166)004—97
Армения
Беларусь
Киргизия
Молдова
Россия
Таджикистан
Кодстраны по МК
(ИСО 3166) 004—97
AM
BY
KG
MD
RU
TJ
Сокращенное наименование национального органа
постандартизации
Минэкономразвития Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Кыргызстандарт
Молдова-Стандарт
Росстандарт
Таджикстандарт
p
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 авгу
ста 2014 г. N 899-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 39722014 введен в действие в каче
стве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.
5 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 3972:2011 Sensory analysis -
Methodology - Method of investigating sensitivity of taste (Сенсорный анализ. Методология. Метод ис
следования вкусовой чувствительности), включая техническую поправку Сог.1:2012.
Международный стандарт разработан подкомитетом SC 12 «Органолептический анализ» тех
нического комитета по стандартизации ISO/TC 34 «Пищевые продукты» Международной организации по
стандартизации (ISO).
Перевод с английского языка (еп).
Официальный экземпляр международного стандарта, на основе которого подготовлен настоя
щий межгосударственный стандарт, имеется в Федеральном агентстве по техническому регулирова
нию и метрологии Российской Федерации.
Техническая поправка к международному стандарту, принятая после его официальной публи
кации. внесена в текст стандарта и выделена двойной вертикальной линией на поле справа от соот
ветствующего текста.
Обозначение и год принятия технической поправки приведены в скобках после соответствую
щего текста.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования международного
стандарта в целях соблюдения принятой терминологии.
В настоящем стандарте термин «сенсорный» заменен на термин «органолептический» в целях
соблюдения принятой терминологии.
Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стан
дартам приведены в дополнительном приложении ДА.
Степень соответствия - идентичная (ЮТ)
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ