ГОСТ 32797—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью
высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спсктромстричсским детектором
Food products, food raw materials. Method for determination of the chynolony content by high performance
liquid chromatography with mass spectrometry detector
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов,
мяса и продуктов из мяса птицы, яиц. яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также
продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с
масс-спектрометрическим детектированием (далее — ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного
содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты;
ГОСТ 12.1.005—88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007—76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классифика
ция иобщие требования безопасности
ГОСТ 12.1.018—93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность ста
тического электричества. Общиетребования
ГОСТ 12.1.019—2009 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие
требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.2.085—2002 Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Тре
бования безопасности
ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы
неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические итехнические требования. Испытания
ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042—83, ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная.
Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общиетехнические условия
ГОСТ 2603—79 Реактивы. Ацетон. Технические условия
ГОСТ 4233—77 Реактивы. Натрийхлористый. Технические условия
ГОСТ ИСО 5725-6—2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть6. Использование значений точности на практике
ГОСТ 5848—73 Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 7269—79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения све
жести
ГОСТ 13867—68 Продукты химические. Обозначениячистоты
ГОСТ 19792—2001 Мед натуральный. Технические условия
Издание официальное
1