Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32798-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг) ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг) ГОСТ Р 56086.1-2014 Система национальных стандартов в области социальной ответственности телекоммуникационных компаний. Общие положения (Настоящий стандарт является основополагающим в Системе национальных стандартов в области социальной ответственности телекоммуникационных компаний. Настоящий стандарт устанавливает общие положения по определению, целевому назначению, основным аспектам социальной ответственности телекоммуникационных компаний, а также порядку разработки и принятия национальных стандартов в области социальной ответственности телекоммуникационных компаний. Настоящий стандарт предназначен для использования любыми предприятиями и организациями независимо от форм собственности, работающими в сфере телекоммуникаций и имеющими намерение внедрения или развития деятельности в области социальной ответственности в своей организации: операторами связи, производителями телекоммуникационного оборудования, научными и проектными организациями, а также государственными органами и заинтересованными некоммерческими организациями, общественными объединениями и потребителями услуг связи. Настоящий стандарт служит основой для проведения разработки стандартов в области социальной ответственности телекоммуникационных компаний)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327982014
- ацетон по ГОСТ 2603;
- аммиак водный поГОСТ 3760. х. ч.;
- гептафторбутановую (гептафтормасляную) кислоту с содержанием основного вещества не
менее 98 %;
- аммоний муравьинокислый (формиат), х. ч.;
- кислоту муравьиную по ГОСТ 5848, х. ч.;
- кислоту трихлоруксусную, х. ч.;
- соль динатриевую этилендиамин-N. N. N’, N’-тетрауксусной кислоты 2-водную, с содержанием
основного вещества не менее 98 %:
- воду деионизированную для ВЭЖХ. полученную с использованием системы производства
ультрачистой воды из дистиллированной воды по ГОСТ 6709;
- метанол, х.ч.;
- н-гексан, х. ч.:
- ацетонитрил,х.ч.
Все реактивы должны относиться к подгруппе чистоты 2 (х. ч.) или 3 (ч. д. а.) по ГОСТ 13867.
5.3 При определении остаточного содержания аминогликозидов применяют следующие вещест
ва для градуировки с содержанием безводного свободного основания;
- амикацин дисульфат — не менее 87 %;
- апрамицин сульфат — не менее 94 %;
- гентамицин сульфат — не менее 87 %;
- гигромицин Б — не менее 67 %;
- дигидрострептомицин сульфат — не менее 95 %;
- канамицин А дисульфат — не менее 91 %;
- неомицин трисульфат — не менее 91 %;
- паромомицин сульфат не менее 72 %;
- слектиномициндигидрохлорид — не менее 91 %;
- стрептомицин сульфат — не менее 93 %.
5.4 Допускается применениедругих средств измерений ивспомогательного оборудования с мет
рологическими и техническими характеристиками, а также реактивов покачеству не ниже указанных.
6 Подготовкакпроведению измерений
6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
6.1.1 Мойку исушку посуды проводят впомещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиля
цией.
6.1.2 Стеклянную посуду подвергают стандартной процедуре очистки лабораторной посуды с
последующей последовательной промывкой органическими растворителями; этилацетатом (однократ
но), ацетоном (дважды).
6.1.3 Процедуру промывки органическими растворителями следует проводить в вытяжном шка
фу. Рекомендуется на стадиях промывки использовать ультразвуковую баню. Окончательную сушку
посуды проводят всушильном шкафу, установленном ввытяжном шкафу, при температуре от 105 °С до
11С.
6.1.4 Каждую новую партию реактивов проверяют на отсутствие контаминации анализируемыми
соединениями путем проведения холостого опыта всоответствии с процедурой анализа.
6.2 Приготовление растворов
6.2.1 Приготовление подвижных фаз А и Б
6.2.1.1 Для приготовления подвижной фазы А в мерную колбу вместимостью 500 см3приливают
350400 см3деионизованной воды, добавляют 1,25 см3 гептафторбутановой кислоты, перемешивают
и доводят до метки деионизированной водой. Раствор дегазируют на ультразвуковой бане в течение
5 мин.
6.2.1.2 Для приготовления подвижной фазы Б в мерную колбу вместимостью 500 см3приливают
350—400 см3ацетонитрила, добавляют 1,25 см3гептафторбутановой кислоты, перемешивают идово
дятдо метки ацетонитрилом. Раствор дегазируют на ультразвуковой бане втечение 5 мин.
6.2.1.3 Срок годности растворов при комнатной температуре не более 1мес.
4