Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 13082-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Настоящий стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи) ГОСТ ISO 12779-2014 Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF)) ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте:. - «Рассольник мясной»;. - «Солянка мясная»;. - «Суп-харчо с бараниной»;. - «Суп гороховый со свининой»;. - «Говядина с бульоном»;. - «Хаш с базиликом»;. - «Хаш с чесноком»;. - «Хаш с душистым перцем»;. - «Хаш с чесноком и лавровым листом»)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 130822014
9.2 Повторяемость
Коэффициент вариации повторяемости С,/г выраженный в процентах, который показывает измен
чивость независимых аналитических результатов, полученных одним и тем же оператором, при исполь
зовании одного и того же оборудования при тех же условиях на одних и тех же анализируемых пробах в
течение короткого интервала времени, должен не более чем в 5 % случаев превышать 9.9 % среднеа
рифметического значения результатов анализа.
При проведении двух определений при данных условиях абсолютная разница rr6i, в процентах,
между двумя результатами недолжна превышать 27,7 % среднеарифметического результатов анализа.
9.3 Воспроизводимость
Коэффициент вариации воспроизводимости Cv R. выраженный в процентах, который характеризу
ет изменчивость независимых аналитических результатов, полученных операторами в разных лабора
ториях. при использовании различного оборудования в различных условияхдля анализа одних и техже
анализируемых проб, должен не более чем в 5 % случаев превышать 24.5 % среднеарифметического
результатов анализа.
При проведении двух определений при данных условиях абсолютная разница
Rrt(,
в процентах,
между двумя результатами недолжна превышать 68.7 % среднеарифметического результатов анализа.
10 Протокол испытаний
Протокол испытаний должен содержать следующую информацию:
a) всю информацию, необходимую для полной идентификации пробы;
b
) используемый метод отбора проб, если он известен;
c) используемый метод со ссылкой на настоящий стандарт;
d) все детали проведения анализа, не установленные в настоящем стандарте или рассматривае
мые в качестве альтернативных, вместе с деталями, способными повлиять на результаты анализа;
e) полученные результаты анализа;
0 в случае проверки повторяемости окончательный полученный зарегистрированный резуль
тат.
6