Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 13082-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Настоящий стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи) ГОСТ ISO 12779-2014 Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF)) ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте:. - «Рассольник мясной»;. - «Солянка мясная»;. - «Суп-харчо с бараниной»;. - «Суп гороховый со свининой»;. - «Говядина с бульоном»;. - «Хаш с базиликом»;. - «Хаш с чесноком»;. - «Хаш с душистым перцем»;. - «Хаш с чесноком и лавровым листом»)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 13082—2014
5.4 Смеситель Warren1), Ultraturax11или аналогичное оборудование.
5.5 Оборудование, включающее pH-стат. со следующими компонентами:
a) термостатируемый реакционный сосуд, подходящий для энергичного перемешивания при по
мощи механической или магнитной мешалки;
b
) бюретка для титрования;
c) записывающее устройство, принтер или компьютер.
Для этих целой является подходящим Metrohm 718 Stat Titrino1*. Допускается использование уста
новки для ручного титрования, однако это может снизить точность метода.
Для целей достоверности результатов контроля перечень используемого оборудования следует
указывать в протоколе испытаний.
5.6 Гомогенизатор Stomacher или мешки Stomacher, для растворения сычужной пасты, например
стандартные мешки ВА6041. Seward’), или аналогичные.
6 Отбор проб
В лабораторию необходимо направить репрезентативную пробу. Она недолжна быть повреждена
или изменена в процессе транспортирования или хранения.
Отбор проб не является частью метода, установленного в настоящем стандарте. Рекомендуемый
метод отбора проб установлен в [2].
Анализируемые пробы хранят при температуре 5 еС или ниже в течение 2 мес. В случае длитель
ного хранения пробы хранят в замороженном виде, например при минус 18 вС. поскольку такие условия
существенно увеличивают стабильность порошка липазы.
7 Проведение анализа
7.1 Субстрат
600 мг казеината натрия (4.2) растворяют в 95 г воды в сосуде-смесителе. Добавляют 0.5 см3 рас
твора лецитина (4.3) и 1,0 см3 трибутирина (4.1). Перемешивают на низкой скорости втечение 60 с. Суб
страт переносят в колбу или химический стакан и выдерживают при комнатной температуре при
перемешивании магнитной мешалкой, работающей на низкой скорости.
Срок хранения субстрата не более 4 ч.
7.2 Приготовление анализируемого раствора липазы
7.2.1 Жидкая проба липазы
В мерную колбу вместимостью 100 см3(5.2) отбирают пипеткой требуемое количествожидкой про
бы липазы или контрольной пробы с целью получения 100 см3 раствора липазы концентрацией
(4 ± 1) ILU/CM3. Доводят объем водой до метки.
П р и м е ч а н и е Допускается использование мерных колб различной вместимости, либо пробу можно
анализировать без разбавления, если активность липазы 5 ILU или ниже.
7.2.2 Порошкообразная проба липазы
Порошок липазы может быть неоднородным. Для взятия репрезентативной пробы порошок осто
рожно перемешивают. В химическом стакане взвешивают требуемое количество каждой порошкообраз
ной пробы липазы или контрольной пробы для получения 100 см3 раствора липазы концентрацией
(4
± 1) ILU/
c
m
3.
Растворяют анализируемую пробу липазы или контрольную пробу в 90 см3 воды при постоянном
и энергичном перемешивании. Проверяют значение pH и доводят его. при необходимости, до значе
ния (8.50 ± 0.10) pH раствором гидроксида натрия молярной концентрации 0.1 моль/дм3,добавляя его
постепенно, давая время установиться pH. После полного растворения в течение не менее 20 мин
раствор переносят в мерную колбу с одной меткой вместимостью 100 см3(5.2). Доводят объем водой
до метки.
Раствор липазы переносят в сухой химический стакан и непрерывно перемешивают. Раствор ана
лизируют в кратчайшие сроки, но не позднеечем через 2ч после приготовления пробы липазы. Записы
вают коэффициент разбавления d (равный общему объему в см3на грамм или в см3на см3пробы).
Пример подходящего продукта, доступного в продаже. Данная информация приводится для удобства по
льзователей настоящего стандарта и не накладывает обязательств со стороны ISO.
3