Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 13082-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Настоящий стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи) ГОСТ ISO 12779-2014 Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF)) ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте:. - «Рассольник мясной»;. - «Солянка мясная»;. - «Суп-харчо с бараниной»;. - «Суп гороховый со свининой»;. - «Говядина с бульоном»;. - «Хаш с базиликом»;. - «Хаш с чесноком»;. - «Хаш с душистым перцем»;. - «Хаш с чесноком и лавровым листом»)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 130822014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы
Milk and milk products. Determination of the lipase activity of pregastnc lipase preparation
Дата введения 20160101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется
на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения.
П р и м е ч а н и е Не было проведено сравнительных испытаний данного метода, поскольку не был опре
делен стабильный стандартный субстрат. С другой стороны, сравнительных испытаний не требуется, если субстрат
демонстрирует высокую воспроизводимость и хорошо определяется.
2 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением.
2.1 международная единица липазы, ILU (international lipase unit. ILU): Величина активности ли
пазы. которая освобождает масляную кислоту со скоростью 1,25 мкмопь/мин при заданных условиях.
П р и м е ч а н и я
1 Активность липазы выражают либо в международных единицах липазы (ILU) на 1 г продукта, либо на 1 см3
продукта.
2 Данное определение базируется на непосредственном измерении количества титрующего раствора. При
этом не учитывается ошибка, связанная с невозможностью титрования малых молярных концентраций масляной
кислоты (4 %). не подверженной диссоциации.
3 Сущность метода
Метод основан на нейтрализации раствором гидроксида натрия с помощью pH-стата свободных
жирных кислот, например масляной кислоты, после гидролиза липазой триглицеридовых эфиров (три-
бутирин). Расчет активности липазы в единицах ILU на 1 см3или ILU на 1г основан на учете количества
гидроксида натрия, израсходованного за заданный период времени.
Ввиду отсутствия стандартного образца субстрата рекомендуется, чтобы в испытание была вклю
чена контрольная (известная) проба.
4 Реактивы
В процессе анализа, если не указано иначе, используют реактивы только признанной аналитичес
кой степени чистоты идистиллированную илидеминерализованную воду,либо водуэквивалентной чис
тоты.
Марка реактивов может влиять на результаты испытания. Таким образом, перед использованием
реактивов марок, отличных от перечисленных, необходимо удостовериться, что они дают аналогичные
результаты.
Издание официальное
1