Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32744-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 15174-2014 Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности (Настоящий стандарт устанавливает метод сравнения общей молокосвертывающей активности пробы микробного коагулянта с молокосвертывающей активностью контрольного образца микробного коагулянта в стандартном молочном субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида кальция массовой концентрации 0,5 г/дм куб. (pH = 6,50 ед.)) ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее - пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки) ГОСТ Р 56047-2014 Системы охранные телевизионные. Компрессия оцифрованных аудиоданных. Классификация. Общие требования и методы оценки алгоритмов (Настоящий стандарт распространяется на цифровые системы охранные телевизионные и устанавливает классификацию, общие требования и методы оценки алгоритмов компрессии оцифрованных аудиоданных. Настоящий стандарт устанавливает методику сравнения различных алгоритмов компрессии и декомпрессии оцифрованных аудиоданных. Настоящий стандарт применяют к алгоритмам компрессии и декомпрессии аудиоданных независимо от их реализации на аппаратном уровне. Настоящий стандарт применяют совместно c ГОСТ Р 51558)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32744-2014
Продолжение таблицы1
Наименование
показателя
Характеристика и норма для сорта
первого|второго
5
- в тюльке:
ерша
- в кильке каспийской и
черноморской:
атерины
Наличие посторонних
примесей потребительской
/паковке)
5
Не допускается
Определяют в спорных случаях как проба на варку
Определяют в спорных случаях
5.2.11По показателям безопасности мороженая рыба должна соответствовать требованиям [1].
технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства,
принявшего стандарт.
5.3 Требования к сырью и материалам
5.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления мороженой рыбы, не ниже первого
сорта (при наличии сортов) и соответствуют:
- рыба-сырец (свежая) - нормативным документам, действующим на территории государства
принявшего стандарт;
- рыба охлажденная -ГОСТ 32004 и нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
- вода питьевая - ГОСТ 2874 и нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
- вода чистая - нормативным документам, действующим на территории государства принявшего
стандарт;
- пищевые добавки - нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт.
5.3.2 Сырье и материалы, в том числе закупаемые по импорту, используемые для изготовления
мороженой рыбы, по показателям безопасности должнысоответствовать требованиям [1], [2].
технических регламентов или нормативныхправовых актов, действующихна территории
государства, принявшего стандарт
5.4 Маркировка
5.4.1 Маркируют потребительскую упаковку с мороженой рыбой по ГОСТ 7630 с указанием
срока годности.
Маркировка должна содержать один режим хранения и один срок годности.
На потребительской упаковке с мороженой рыбой дополнительно указывают:
- массу нетто (без массы глазури) - для мороженой рыбы, изготовленной в глазированном
виде;
- номер партии;
- информацию о входящих в состав глазури пищевых добавках (при использовании);
- надпись «Глазированная морской водой» - для мороженой рыбы,глазированной чистой
морской водой;
- надпись «Упаковано в модифицированной газовой среде» - для мороженой рыбы,
упакованной в газовой среде, отличающейся по составу от атмосферного воздуха. При этом должен
быть указан состав газовой среды:
- дату фасования - для мороженой рыбы, расфасованной из транспортной упаковки в
потребительскую.
5.4.2 Маркировка транспортной упаковки с продукцией - по ГОСТ 7630. ГОСТ 14192.
5.4.3 Маркировка мороженой рыбы должна соответствовать требованиям (3] или нормативных
правовых актов,действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.5 Упаковка
5.5.1 Мороженую рыбу упаковывают по ГОСТ 7630:
- в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511;
- мешки тканевые по ГОСТ 30090 или из полотен холстопрошивных упаковочныхпо
нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
5