ГОСТ 32744-2014
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукции из них. Правила приемки и методы
отбора проб
ГОСТ31628-2012Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999. ISO 6888-2:1999. ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые.
Методы выявления и определения количествакоагулазололожительных стафилококков и
Staphylococcus aureus
ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006. ISO 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и
определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное
определениесодержаниябиогенныхаминовметодомвысокоэффективнойжидкостной
хроматографии
ГОСТ 31792-2012 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их
переработки. Определение содержания диоксинов и диоксиноподобных полихлорированных
бифенилов хромато-масс-спектральным методом
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
испытаний
ГОСТ 31983-2012Продуктыпищевые,корма.продовольственноесырье.Методы
определения содержания полихлорированных бифенилов
ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ 32161-2013Продукты пищевые. Метод определения содержания цезияCs-137
ГОСТ 32163-2013Продукты пищевые. Метод определения содержания стронцияSr-90
ГОСТ 32164-2013Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения содержания
стронция Sr-90 и цезия Cs-137
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января
текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
Внастоящемстандартепримененыследующиетерминыссоответствующими
определениями:
3.1 мороженаярыба (frozenfish): Рыба или блок рыбы, температура внутри которых
составляет не выше минус 18 °С.
3.2 чистая вода (clean water): Морская или пресная вода, в том числе обеззараженная
(очищенная), которая не содержит микроорганизмов, вредных, радиоактивных веществ и токсичного
планктона в количествах, способных нанести ущерб безопасности пищевой рыбной продукции.
4 Основные параметры и размеры
4.1 По длине или массе мороженая рыба не подразделяется, кроме ельца сибирского.
Подразделение ельца сибирского подлине - в соответствии с требованиями ГОСТ 1368.
4.2 Минимальную промысловую длину рыбы (промысловый размер) и допустимый прилов
молоди устанавливают правила рыболовства.
2