Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31841-2012; Страница 44

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-96-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-96. Частные требования к гибким листовым нагревательным элементам для обогрева жилых помещений Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-96. Particular requirements for flexible sheet heating elements for room heating (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности гибких листовых нагревательных элементов, предназначенных для установки в здании с целью обогрева жилых помещений, в которых они расположены, номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов. Гибкие листовые нагревательные элементы преобразуют в нагревательные блоки, которые устанавливают в здании в соответствии с инструкциями, после чего обеспечивается требуемый уровень защиты от источников опасности) ГОСТ Р 55329-2012 Картофель семенной. Приемка и методы анализа Seed potatoes. Acceptance rules and methods of analysis (Настоящий стандарт распространяется на семенной картофель и устанавливает правила приемки и методы определения его сортовых и посадочных качеств) ГОСТ 31553-2012 Погрузчики малогабаритные с бортовым поворотом. Общие технические условия Skid-steer loaders. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на фронтальные малогабаритные погрузчики с бортовым поворотом, предназначенные для механизации небольших объемов погрузочных работ, в основном, с сыпучим и мелкокусковыми материалами. В комплекте с дополнительным рабочим оборудованием и дополнительными рабочими органами погрузчики применяют в строительстве, коммунальном и сельском хозяйствах, на промышленных предприятиях для подачи инертных материалов в приемные устройства транспортеров, для уборки мусора, в складском хозяйстве и в местах, где от погрузчиков требуется универсальность, высокая мобильность и возможность работы в стесненных условиях)
Страница 44
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 318412012
Приложение Б
(справочное)
Руководство по контролю оборудования для термообработки
Б.1 Температурные допуски
Температура в любой точке рабочей зоны не должна изменяться более чем на
±
14 от заданной тем
пературы печи после установления в печи нужной температуры. В печах, используемых для отпуска, старения и
ПСТО. температура не должна отклоняться более чем на
±
14 после установления в рабочей зоне заданной
температуры.
Б.2 Тарировка печей
Б.2.1 Общие положения
Термообработка деталей выполняется на термическом оборудовании, которое прошло соответствующую
тарировку и обследование.
Б.2.2 Регистрация результатов контроля
Учетные записи тарировки иобследования термических печейдолжны храниться не менее двух лет.
Б.2.3 Методы тарировки для термических печей периодического действия
Существуют следующие методы тарировки термических печей периодического действия:
а) температурные испытания в рабочей зоне каждой печи проводят
ся при минимальной и максимальной температурах из того диапазона, в
котором печь функционирует;
б) еслиобъем рабочей камеры превышает 0.3 м3, необходимо пред
усмотреть не менее девяти мест установки датчиков температуры. Для
печей с прямоугольной рабочей камерой необходимо ввести по одному
датчику температуры в каждый из восьми ее углов. Один датчик темпе
ратуры располагают в центре печи. В цилиндрических печах датчики по
мещают на грех уровнях с углом разориентировхи = 120*, как показано на
рисунке Б.1;
в) норма для температурного контроля составляет не менее одного
датчика на каждые 3,5 м3 рабочей зоны, вплоть до максимального коли
чества 60 датчиков. Эти дополнительные датчики размещаются внутри
рабочей зоны печи;
г) для печей с объемом рабочей зоны менее 0.3 м3 температурный
контроль проводится не менее чем тремя датчиками, расположенными у
дверцы, в середине и у задней стенки печи или сверху, в середине и внизу
рабочей зоны;
д) после введения термодатчиков в рабочую зону температурные
Рисунок Б.1Положение термопар показатели записываются с минимальным интервалом 3 мин. чтобы опре-
(1—9) в цилиндрических печах делить, когда температура рабочей зоны приблизится к минимальному
значению проверяемого диапазона:
е) по достижении установленной температуры показания всех установленных термодатчиков регистрируют
ся с максимальным интервалом 2 мин в течение не менее 10 мин. Затем показания снимаются с максимальным
интервалом 5 мин в течение времени, достаточного для определения периодического режима распределения тем
ператур в рабочей зоне печи в течение не менее 30 мин:
ж) ни один из показателей, снятых с контрольных термодатчиков, не должен превышать установленное зна
чение температуры, прежде чем будет достигнута заданная температура в рабочей зоне:
з) после достижения контрольногозначения температуры ни один из показателей не должен превышать уста
новленных пределов. Каждая термическая печь должна обследоваться до проведения на ней термообработки:
и) после ремонта или восстановления термической печи она подлежит повторному обследованию перед про
ведением термической обработки.
Б.2.4 Метод тарировки термических печей непрерывного действия
Термические печи непрерывного действия тарируют в соответствии с методикой, описанной в руководстве
(инструкции) по эксплуатации.
Б.З Средства тарировки
Б.3.1 Общие положения
Используются автоматические средства контроля и записи. Термодатчики, располагающиеся в рабочей зоне,
должны быть защищены соответствующими устройствами.
Б.3.2 Точность измерений
Контрольные и записывающие устройства, используемые в процессе термообработки, должны иметь точ
ность
±
1 % своего полного диапазона измерений.
Б.3.3 Тарировка
Контрольные и записывающие устройства должны калиброваться не реже чем раз в три месяца. Устройства,
используемые для калибровки испытательного оборудования, должны иметь точность
±
0,25 %полного диапазона
измерений.
40