ГОСТ IEC 60335-2-9—2013
3.116 нагревательный блок (heating unit): Часть прибора, которая выполняет независимую
функцию приготовления или подогрева пищи.
3.117 рабочая зона (cooking zone): Область, отмеченная на плитке, где устанавливают сосуд
для нагрева пищи.
3.118 сенсорное управление (touch control): Управление, которое осуществляют прикоснове
нием или приближением пальца с небольшим перемещением или без перемещения контактной по
верхности.
3.119 хлебопечка (breadmakers): Прибор, предназначенный для приготовления хлеба, со
держащий нагреваемое отделение и приспособления для замешивания теста.
3.120 аппарат для приготовления попкорна (pop-corn maker): Прибор для нагревания зерен
кукурузы, пока они не лопнут.
4 Общие требования
Этот раздел части 1 применяют.
5 Общие условия испытаний
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
5.2 Дополнение
П р и м е ч а н и е 101- Если испытание по 15.101 должно быть проведено, требуются три дополнитель
ных образца.
5.3 Дополнение
Если из конструкции прибора очевидно, что испытание одной функции принесет более бла
гоприятные результаты, чем испытание другой функции, то такую функцию не испытывают.
5.6 Дополнение
Если две или болев функции приготовления пищи могут выполняться одновременно, их ис
пытывают в одно и то же время.
5.101 Индукционные плитки работают, как установлено для электромеханических при
боров. Другие приборы испытывают, как уста!Ювлвно для нагревательных приборов, даже ес ли
они имеют двигатель.
В приборах, в которые встроены индукционные плитки в дополнение к другим нагрева
тельным элементам, индукционные плитки работают одновременно и запитываются раздель
но.
6 Классификация
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
6.2 Дополнение
Приборы, предназначенные для использования вне помещения, должны иметь степень защиты
не менее IPX4.
7 Маркировка и инструкции
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
7.1 Дополнение
Номинальная потребляемая мощность или номинальный ток индукционных плиток также
должен быть промаркирован.
Приборы, предназначенные для частичного погружения в воду для чистки, должны быть про
маркированы максимальным уровнем погружения и содержать следующее:
Не погружать ниже этого уровня.
Если кухонные плиты, переносные духовыо шкафы и ротационные грили имеют доступ
ные металлические поверхности, отличные от рабочих поверхностей, которые имеют превышение
температуры более 90 К при испытании по разделу 11. они должны быть маркированы символом IEC
60417-5041(2002-10) по правилам ISO 3864-1. за исключением указанных цветов, или содержать
сле дующее предупреждение:
ОСТОРОЖНО! Горячая поверхность
5