Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ IEC 60335-2-9-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-84-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 84.Частные требования к туалетам. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (IEC 60335-2-84(2008)). (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических туалетов, в которых экскременты накапливаются, высушиваются или уничтожаются, номинальным напряжением не более 250 В. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Однако в целом настоящий стандарт не учитывает опасности, возникающие при использовании приборов детьми для игр) ГОСТ ISO 12924-2013 Материалы смазочные, индустриальные масла и родственные продукты (класс L). Группа X (пластичные смазки). Технические условия. (Настоящий стандарт устанавливает требования к пластичным смазкам, используемым для оборудования, деталей машин, автомобилей и т. д. Настоящий стандарт можно использовать в качестве руководства для поставщиков и пользователей пластичных смазок и изготовителей оборудования. Требования настоящего стандарта можно применять в различных климатических условиях. В стандарте установлены требования к пластичным смазкам при поставке. ISO 6743-9 классифицирует продукцию класса L (смазочные материалы, индустриальные масла и родственные продукты), включающую группу Х (пластичные смазки). По классификации ISO 6743-9 пластичная смазка может иметь не более одного обозначения. Предполагается, что это обозначение соответствует наиболее жестким условиям применения смазок (температура, загрязнение водой и нагрузки)) ГОСТ ISO 13758-2013 Газы сжиженные нефтяные. Оценка сухости пропана. Метод замораживания клапана. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ISO 13758:1996). (Настоящий стандарт устанавливает метод оценки сухости сжиженного углеводородного газа (СУГ), состоящего преимущественно из пропана и/или пропана. Настоящий метод дает возможность определить, является ли СУГ достаточно сухим, чтобы избежать сбоев в работе систем понижения давления, в бытовых, промышленных и автомобильных установках, работающих на сжиженном газе. Настоящий метод является качественным с результатом «пройдено/не пройдено», при применении которого поведение СУГ оценивают в специально сконструированном и калиброванном редукционном клапане. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ IEC 60335-2-92013
- на мармиты (IEC 60335-2-12);
- на сковороды и фритюрницы (IEC 60335-2-13);
- на микроволновые печи (IEC 60335-2-25);
- на уличные барбекю (IEC 60335-2-78);
- на приборы, предназначенные для сжигания угля или аналогичного горючего топлива;
- на приборы, предназначенные для коммерческого общественного питания;
- на приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например
коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ).
2 Нормативные ссылки
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
Дополнение
IEC 60068-2-52:1996 Environmental testing - Part 2; Tests - Test Kb; Salt mist, cyclic (sodium chloride
solution) (Испытания на воздействие внешних факторов. Часть 2. Испытания. Испытание КЬ. Соляной
туман, циклическое испытание (раствор хлорида натрия))
ISO 3864-1:2002* Graphical symbols. Safety colours and safety signs. Part 1:
Design principles for safety signs in workplaces and public areas (Символы графические. Цвета и
знаки безопасности. Часть 1. Принципы проектирования для знаков безопасности на рабочих местах и в
общественных местах)
3 Термины и определения
Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.
3.1.9 Замена
нормальная работа (normal operation): Работа прибора при следующих условиях.
П р и м е ч а н и е 101- Приборы, которые не упомянуты, но которые, тем не менее, выполняют одну из
функций: работают, как указанодля данной функции, настолько долго, насколько это возможно.
3.1.9.101 Тостеры загружают максимальным числом ломтиков белого хлеба, указанного в инст
рукциях. и они работают циклично, каждый цикл состоит из рабочего периода и периода покоя. Све
жесть хлеба составляет примерно 24 ч. размеры ломтиков составляют примерно 100x 100 x 10 мм.
Периоды покоя имеют продолжительность 30 с или минимальный промежуток, необходимый для пе
резапуска управляющего устройства, используют то значение, которое больше. Ломтики хлеба меня
ют при каждом периоде покоя. Рабочий период устанавливают путем настройки управляющего уст
ройства так. чтобы придать хлебу золотисто-коричневый цвет. Для тостеров без управляющего уст
ройства каждый рабочий период прекращается, как только цвет хлеба превратится в золотисто
коричневый.
’Заменен на ИСО 3864-1:2011.
Тостеры, включающие в себя устройство для разогрева булочек, загружают максимальным чис
лом булочек, указанным в инструкции. Тостер работает циклами, каждый цикл состоит из рабочего
периода, за которым следует период покоя 30 с. когда булочки переворачивают или заменяют. Управ
ляющее устройство настраивают в соответствии с инструкциями. Если инструкции отсутствуют,
управляющее устройство настраивают на функцию поджаривания.
Приспособления для приготовления сэндвичей загружают одним или более сэндвичами, ко
торые располагают в соответствии с инструкциями так. чтобы получить самый неблагоприятный ре
зультат. Каждый сэндвич включает в себя два ломтика белого хлеба, заполненных одним ломтиком
подходящего сыра, площадь которого равняется площади ломтика хлеба, и толщиной приблизитель но
5 мм. Затем тостер работает в соответствии с инструкциями циклически: каждый цикл состоит из
действия жарения, после которого следует период покоя 30 с. или минимальный период, необходи
мый для перезапуска управляющего устройства, смотря что больше.
П р и м е ч а н и е - Плавленый сыр и другие сыры, которые быстро плавятся при нагревании, являются
подходящими.
3.1.9.102 Ротационные грили работают с грузом на вращающемся вертеле, как показано на
рисунке 102.
3.1.9.103 Вафельницы, имеющие терморегулятор, работают с терморегулятором, установ
ленным на максимальную уставку. Другие вафельницы работают так. чтобы температура в центре
нагреваемой поверхности поддерживалась (210 ± 15) вС включением и отключением питания.
2